Sam Doff
ноябрь 2015.
2981

Какие самые интересные маршруты наземного общественного транспорта в Москве и Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Не могу говорить за Петербург, но порекомендую трамвайный маршрут №6 в Москве (судя по прикрепленным фото, также подходят трамваи №20 и №23). Маршрут трамваев проходит через живописный парк в районе Покровское-Стрешнево, и такой контраст природы и общественного транспорта едва ли можно еще где-нибудь в Москве встретить. Хотя буду рад, если ошибаюсь :)

https://pp.vk.me/c629101/v629101259/18de/wP1r6xC61cY.jpg

https://pp.vk.me/c629101/v629101259/18e5/hpCdg0omLfo.jpg

https://pp.vk.me/c629101/v629101259/18d6/0GFsXcjdqyY.jpg

https://pp.vk.me/c623425/v623425259/628d4/qHJgGwGWyro.jpg

P.S. На авторство фото не претендую.

UPD: на данный момент парк не такой красивый, как на фото, в силу погоды, проходящего рядом ремонта дороги и поредевшего леса. Полагаю, этим фотографиям несколько лет. Хотя Гугл-картинки по запросу "трамвай в Покровское-Стрешнево" выдает аналогичные результаты, так что сомневаться в их подлинности не приходится. К тому же летом я ездил по другому маршруту, но тоже проходящему через парк, и хотя красота не такая, как на фото, но место узнать можно. Ну, и главный пруф: фотографии нового трамвая, который впервые вышел на маршрут в октябре 2014-го.

http://a1.35photo.ru/photos_series/603/603006.jpg

http://a1.35photo.ru/photos_series/603/603007.jpg

9
-1

Это фото откуда угодно, но не из Москвы. 6 трамвай проходит по очень очень коротенькому участку вдоль парка с редкими деревьями. Через 5 минут трамвай выезжает на живописную дорогу с вечным ремонтом, стройкой и шоссе.

-2
Ответить

Аня, внял замечанию, написал апдейт к ответу, который должен снять все вопросы и подтвердить, что это действительно Москва.

0
Ответить

Уже дело, спасибо. Но этот участок настолько короткий, что вряд ли имеет смысл тащится туда специально.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А нет, извольте.

"Хотя Гугл-картинки по запросу "трамвай в Покровское-Стрешнево" выдает аналогичные результаты, так что сомневаться в их подлинности не приходится"

  • гугл выдает самое часто попадающиеся слова при просмотре этой картинки, эти фотки ходят по сети уже много лет, начиная с пабликов "Моя Москва" и заканчивая "Яплакал". На собственном опыте знаю, что даже нормальные СМИ часто используют картинки просто в тему из фотобанков, а не конкретное фото конкретного место, не говоря уже о безответственных пабликах.

И вы бы тоже постарались посмотреть, что 20 трамвай в Москве ходит у Курского вокзал немного в противоположном конце города, а 23 рядом с Покровское-Стрешнево, но по другому маршруту.

0
Ответить

Насчет 20 и 23 трамваев я точно не знал, о чем и указал в ответе, а был уверен только насчет маршрута №6. Но зато теперь, покопавшись, можно не сомневаться, что все эти три маршрута находятся в Москве, а в каком именно парке они ездят - не суть. Вопрос ведь был про маршрут, я на него ответил и даже проиллюстрировал.

0
Ответить
Прокомментировать

Мой маршрут тоже трамвайный и тоже в Москве - №26. Я не могу привести таких красивых фоточек, как в предыдущем ответе, но каждый раз, когда я на нем ездил, мне казалось что я проезжаю волшебную страну и сейчас приеду в замок Шиповничек из Юна и Софуса. Когда я учился в МГУ, то ездил на этом трамвае, если у меня было плохое настроение, это всегда помогало.

3
0

Я тоже знаю 26 маршрут (жил в районе общежитий). Но какого-то особого впечатления он на меня производил. Может я что-то упустил? Там же везде дома-дома

0
Ответить

Там есть такое место когда он проезжает мимо каких-то старых избушек и кругом какие-то садики , а потом он поворачивает и въезжает на горку (или съезжает с горки?) и кажется что вот сейчас будет волшебная страна. А зимой нагибаются ветки со снегом и получается еще волшебнее :).

Но это было лет 15 назад, может уже всё сломали, конечно.

0
Ответить
Прокомментировать

Смешанные чувства испытываю к петербургскому трамваю №40: у него есть вполне определённый маршрут, но в те годы, когда мне приходилось им пользоваться, его постоянно перекраивали, поэтому можно было обнаружить его в самых неожиданных местах: на Чёрной Речке (не едет он там), не доезжающим доброй трети маршрута (на севере, когда ремонтировали дорогу у Политехнической). Когда мы с моим однокурсником, тоже знакомым с этой проблемой, увидели трамвай №40 в Купчино, чуть не упали от смеха. Люблю тот участок его пути, который идёт по Петроградке.

Троллейбус-герой, так я называю маршрут №17, его конечная находится прямо за Казанским собором, и чтобы заехать и выехать туда с относительно свободной Гороховой, ему часто приходится пробираться по запаркованной и "еле ползущей" Казанской улице. Ходит, правда, раз в полчаса.

Очень люблю петербургский транспорт за маршруты из спальных районов прямо в центр, не раз выручали такие; например, 23-й трамвай (чего стоит промзоны и волковское кладбище в середине пути, улочки во дворах Лиговского, где трамвай занимает собой всю ширину дороги), 76 маршрутка, 22 троллейбус.

1
0
Прокомментировать

Питер!
Самый замечательный маршрут - автобус 46. Если ехать с Таллинской улицы, то сначала проедешь по мосту Александра Невского - он высокий, можно полюбоваться видами набережных, и Смольным вдалеке. Потом автобус едет мимо Лавры, потом сворачивает с невского и - узкие улочки, старые дома. Потом он едет мимо Смольного собора, мимо Таврического дворца и дальше по ул. Шпалерная - можно увидеть(если успеешь) памятник Ахматовой и Кресты на том берегу реки. Проезжает мимо церкви Св. Пантелеймона, Летнего сада и Марсова поля, выезжает на мост, откуда видно Петропавловку, Зимний дворец. Затем едет по Каменноостровскому проспекту - интересно поглазеть. Северный модерн, конструктивизм и все на свете, опять пересекает реку целывх два раза и приезжает на Черную Речку. Целая экскурсия.

Еще 306 маршрутка - начинает свой путь от Казанского собора, едет мимо Адмиралтейства и Иссаакия, Новой Голландии, Мариинки, можно углядеть купола Преображенского и Никольского соборов. Потом пересекает Обводный канал и выезжает на Нарвскую, к знаменитым триумфальным воротам. Дальше памятники конструктивизма - Кировский райсовет и Кировский универмаг. сталинская застройка и Кировский завод. А потом маршрутка въезжает в спальные районы- переезжает автовский виадук и видно портовые краны, железную дорогу и промзону, новостройки и дома-корабли советского периода. Так можно получить "срез города от исторических красот до промзон и спальников,включая романтически маячащие вдали портовые краны. очень крутой маршрут.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью