Какие самые интересные маршруты наземного общественного транспорта в Москве и Петербурге?

1341
4
0
15 ноября
21:04
ноябрь
2015

Не могу говорить за Петербург, но порекомендую трамвайный маршрут №6 в Москве (судя по прикрепленным фото, также подходят трамваи №20 и №23). Маршрут трамваев проходит через живописный парк в районе Покровское-Стрешнево, и такой контраст природы и общественного транспорта едва ли можно еще где-нибудь в Москве встретить. Хотя буду рад, если ошибаюсь :)

P.S. На авторство фото не претендую.

UPD: на данный момент парк не такой красивый, как на фото, в силу погоды, проходящего рядом ремонта дороги и поредевшего леса. Полагаю, этим фотографиям несколько лет. Хотя Гугл-картинки по запросу "трамвай в Покровское-Стрешнево" выдает аналогичные результаты, так что сомневаться в их подлинности не приходится. К тому же летом я ездил по другому маршруту, но тоже проходящему через парк, и хотя красота не такая, как на фото, но место узнать можно. Ну, и главный пруф: фотографии нового трамвая, который впервые вышел на маршрут в октябре 2014-го.

8
5
ноябрь
2015

Мой маршрут тоже трамвайный и тоже в Москве - №26. Я не могу привести таких красивых фоточек, как в предыдущем ответе, но каждый раз, когда я на нем ездил, мне казалось что я проезжаю волшебную страну и сейчас приеду в замок Шиповничек из Юна и Софуса. Когда я учился в МГУ, то ездил на этом трамвае, если у меня было плохое настроение, это всегда помогало.

3
2
ноябрь
2015

Смешанные чувства испытываю к петербургскому трамваю №40: у него есть вполне определённый маршрут, но в те годы, когда мне приходилось им пользоваться, его постоянно перекраивали, поэтому можно было обнаружить его в самых неожиданных местах: на Чёрной Речке (не едет он там), не доезжающим доброй трети маршрута (на севере, когда ремонтировали дорогу у Политехнической). Когда мы с моим однокурсником, тоже знакомым с этой проблемой, увидели трамвай №40 в Купчино, чуть не упали от смеха. Люблю тот участок его пути, который идёт по Петроградке.

Троллейбус-герой, так я называю маршрут №17, его конечная находится прямо за Казанским собором, и чтобы заехать и выехать туда с относительно свободной Гороховой, ему часто приходится пробираться по запаркованной и "еле ползущей" Казанской улице. Ходит, правда, раз в полчаса.

Очень люблю петербургский транспорт за маршруты из спальных районов прямо в центр, не раз выручали такие; например, 23-й трамвай (чего стоит промзоны и волковское кладбище в середине пути, улочки во дворах Лиговского, где трамвай занимает собой всю ширину дороги), 76 маршрутка, 22 троллейбус.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта