Как-то мне одна старая женщина сказала, что есть такой закон: что если ты чего-то у Бога просишь, то ты этого не получишь! Как Вы можете осмыслить эту страшную фразу? Как горькую правду, как триллер?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как-то в Библии прочитал:

7 Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам.8 Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют. Евангелие от Матфея, Глава 7,  стихи 7-12

Тогда не понятно, про какого "бога" говорила та женщина, и была ли она в своем уме?

С другой стороны, чтобы что-то получить, надо, чтобы это было не во вред тебе и окружающим. Точно так же действует это правило и на законодательном уровне, в мирской жизни. Если ты хочешь водить машину, то нужны права. Если ты будешь просто их просить, то никто не даст. А если отучишься и сдашь экзамен, то получишь желаемое. Потому что  просьбы не научат Вас водить автомобиль по правилам. 

Не всем Бог дает то, что они просят. Потому что люди - неразумны. Соломон попросил у Бога мудрость. И получил её. Но если гражданин, склонный к злоупотреблению спиртными напитками, попросит ящик водки, то как бы Вы поступили на месте Бога? Ведь эта просьба, скорее всего, лишь ухудшит ситуацию. Цирроз печени, или пьяная драка, или еще что с летальным исходом... А не лучше ли помочь такому человеку иным способом? Чтобы он отказался от пагубной привычки? Дать что-то такое, что человек и не просил, не водку, а, например, интересное занятие, работу, чтобы появился интерес к трезвой жизни? Формально, человек не получит ящик водки. Но получит нечто более полезное и значимое. Точно так же, далеко не всем полезно внезапное обогащение. История джек-потов, и миллионных выигрышей для многих - слишком тяжелое испытание. Если люди не готовы принять просимое и правильно им распорядиться, то лучше уж не дать им, чем дать во вред. Но, в любом случае, Бог не оставит просящего. История, даже современная, полна историй про людей, вымоливших себе, например, выздоровление, или мужа, или возможность забеременеть и родить. 

В большинстве случаев, Бога следует просить не о материальном, а о других ценностях: покаянии, познании собственной греховности и искупления грехов, мира в душе, чистоты помыслов, любви, благополучии других людей, прощении обидящих Вас, и т.д.

7
0

. А не лучше ли помочь такому человеку иным способом? Чтобы он отказался от пагубной привычки?

например   дать  рак  легких или печени

-1
Ответить

И  как говорица не благодари ,  чувак .

0
Ответить
Прокомментировать

Это не совсем так. Прочитайте 1 Иоанна 5:14, там  говорится: "когда просим чего по воле Его, Он слушает нас".  Действительно, наши просьбы очень часто остаются неуслышанными, потому что мы не пытаемся  узнать, что является волей Бога.  Мы часто желаем того, что впоследствии может нам навредить. Если мы просим у Бога то, что не идёт нам на пользу, то мы этого не получаем.  В Библии много советов и принципов, помогающих принимать правильные решения, если мы их применяем. Стоит узнать волю Бога!

2
0
Прокомментировать

Закона нет. Просто бог это не ваша мама и манипулировать им не удается. Вы можете просить, можете не просить, всё равно последнее слово остаётся за нем. Это если утрированно.

2
-1

Разумно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью