К какому жанру можно отнести творчество группы "Пойдём выйдем"?

236
2
0
15 ноября
20:50
ноябрь
2015

Я бы обозначил его как лоуфайную импровизацию на актуальные темы, своего рода цифровое акынство. Во многом тем же (но без упора на актуальный контекст) занималась предыдущая группа, в которой я участвовал, — «Тритон Утонул». Реквестирую в комментарии Артема Гордина, второго участника «Пойдём Выйдем», чтобы он тоже высказался.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
ноябрь
2015

КСП с примесью primitive folk и blues. Довольно ужасненько, если Вы хотите моего мнения. В том смысле, что очень много КСП и вообще всего этого бард-рока в самом худшем изводе, когда из двухаккордного блатняка пытаются сделать то ли панк, то ли experimental folk, но он все равно остается блатняком. Если хотите послушать хорошее в том же духе, то рекомендую Sun City Girls folk-периода, Sunburned Hand Of The Man опять же folk-вещи, Eugene Chadbourne, Ivor Cutler, а также всю тусовку вокруг A Band и VHF Records. А еще я хочу посоветовать, была такая супер серия дисков World Library Of Folk And Primitive Music, это более народная музыка, но тоже отличная.

В России же подобная музыка почему-то ни у кого не выходит, иногда получалось у Мамонова что-то похожее, но очень эпизодически.

-1
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта