Сначала Foals, теперь MØ...Почему у западных звёзд появилась тяга снимать свои клипы в Украине?

308
2
0
15 ноября
19:54
август
2016

На Украине сложилась очень крутая индустрия продакшена, да и вообще производства музыкальных видео. Плюс, для европейских музыкантов.В России, кстати, особенно в Москве продакшен ник примеру дорогой. Большинство фильмов и сериалов, которые крутят по центральным каналам снимается в Питере, Минске и т.п.(Даже половина русских клипов сейчас на Украине, или же украинскими режиссерами.) К тому же Украина, кажется, идеальное перепутье между странами с дешевым продакшеном и в общем-то европеизированности процесса.

Кстати,кроме вышеупомянутых видео, в которых явно виден постсоветский колорит на Украине сняты еще много видео, про которые вы бы никогда не догадались. Клип Tame Impala - Let It Happen снимался в Киевском аэропорту Борисполь. Mumford & Sons-Ditmas, Hurts... В общем список достаточно длинный

4
0
ноябрь
2015

Duran Duran (да, тот самый, который рисует картинки) как-то в комментариях к одной из записей на стене паблика Indie Music говорил, что в Украине самые дешевые продакшены в Европе и туда, в отличие от России, где тоже дешево, легче попасть.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта