Tim SarkozI
17 ноября 07:46.
42

Собираюсь снимать хату. Как не стать жертвой мошенников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Снимайте у собственника. Попросите показать оригиналы документов на владение или распоряжение недвижимостью. Попросите расписку в получение денег с указанием паспортных данных и прописки. Для большинства людей это конечно будет подозрительно, но объясните, что просите это только потому, что боитесь мошенников. 

Ну и конечно же можно заключить договор об аренде. Это скорее всего будет дороже т.к. при "белой" сдаче арендодатель попадает на 13% НДФЛ, которые он конечно же включит в стоимость, зато сможете сделать временную прописку и ни о чем не переживать.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Каким-то  образом  выйти  на  владельцев  квартиры, а  с  ними  договориться  напрямую  будет  в  разы  легче.  Дешевле  так  точно.  Они  ведь  тоже  заинтересованы,  чтоб  простоя  не  было. Перепроверить  несколько  раз,  что  имеешь  дело  именно  с  владельцами,  а  не  с  посредниками.  Проговорить  все-все  условия,  ничего  не  забыть,  и  подписать  договор.

Лучший  хозяин  квартиры - сердобольная  старушка,  верящая  в  то,  что  молодой  человек  снимает  квартиру,  чтобы  лучше  учиться...:)

0
0
Прокомментировать
Ответить