Илья Пилип
ноябрь 2019.
3259

Возможен ли в данный момент военный переворот в нашей стране ???

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ну смотрите.

Военный переворот по идее потенциально может осуществить человек из силовых структур, с большим жизненным и профессиональным опытом, волей. 

Вот был и в настоящее время здравствует отставной военный  господин Квачков. Можно по разному относиться к его политическим взглядам, но в профкомпетенции ему не откажешь. После того, как он отбыл срок за подготовку покушения (непонятно мнимого или настоящего) на Чубайса, ему приписали подготовку того самого пресловутого военного переворота в РФ и снова упекли в кутузку. Т.е. вроде бы самая подходящая такая личность на роль лидера военного переворота, а не эти ваши бомбометания пластиковыми стаканчиками. И взгляды такие симпатичные в народе на борьбу с коррупцией - выделить средства на два кладбища и пару тыщ патронов. 

И вот он вышел из второго заключения. И что мы видим? Его теплую рукопожатную встречу, где они договорились о сотрудничестве с ЕВГЕНИЕМ ФЕДОРОВЫМ (ржу ни магу). Ну с тем, который НОД основал. Ну если кто в танке, погуглите, это он на серьезных щах обвинял пендосов во всех бедах, включая наши разбитые дороги и низкие пенсии. Хорошо что обоссаные подъезды не приписал. От него и пошли эти мемы про Обаму в наших подъездах. И его же НОД требует для Путина абсолютно неограниченных полномочий

3
-1
Прокомментировать

Военный переворот возможен всегда. Было бы желание (уж извините, за такое подбор выражений) и инцидент. Знаете ли, некая последняя капля, которая подтолкнёт народ.

Пока кто-то стоит у власти, всегда есть те, кто метит на их место и ждёт подходящего случая проявить себя. Не у всех это получается, но по сути ничего невозможного нет. Если надавить на правильные точки, возможно многое.

1
0
Прокомментировать

Возможен, более чем. Для этого достаточно, чтобы часть "элиты" договорилась с генералами разных ведомств и они запросто смещают текущих сидельцев в кабинетах и садят туда своих людей, потом переделят собственность на новый лад. Для этого не обязательно, чтобы те кто делают переворот имели какие то отличные интересы от текущих обитателей кремля. Для этого даже народные волнения не нужны.

1
0
Прокомментировать

Возможность военного переворота в авторитарном режиме в принципе исключать нельзя, но в случае РФ он маловероятен. В РФ по традиции армия чаще всего лояльна власти. Чтобы она стала нелояльна, нужна социальная революция. А этот сценарий вообще-то невероятен. Путч - то есть имитация военного переворота в стране возможен. Полноценный военный переворот - невозможен. Если в России и произойдет переворот, то в нём будет участвовать совокупность разных групп - часть военных, часть олигархии, группы в ФСБ и так далее. Вот такой переворот в РФ возможен, т.к. РФ не обезопасила себя как страна от проникновения агентов влияния и кроме того в элите РФ присутствует неявный раскол на "более молодую" часть элиты, которая отличается более прозападными взглядами и "старую", которая хотела бы сохранить "статус кво". Армия и дипкорпус в целом лояльны "старой", но не означает, что обязательно выступят в её поддержку.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать

Никак нет.

Во первых переворот должен кто-то организовать, есть власть, есть системники и есть оппозиция, которая рада тому, что выбила несколько мест на выборах в мэрию Москвы. Даже не набрав большинства они называют это "победой".

Во вторых для этого должен быть весомый повод. В нашей стране как бы это смешно не звучало всё~~стабильно~~ не так уж и плохо. Экономика ме-е-едленно, но идёт вверх, кое-как удалось преодолеть кризис 2014 года. В парламенте всё стабильно, в оппозиции всё так же стабильно, системники выдвинули нового "оппозиционера" - Грудинина, который оказался политическим трупом с 2018 года.

В третьих, что вытекает из 2-ого у любой оппозиционной силы в РФ слишком маленькая поддержка, так что в 2021 в Госдуме будет 90% ЕР ну или останется как было. Пожилое поколение плохо относится к эпохе перестройки и 90-м, поэтому, что бы произошла эволюция в политическом плане нужна "очистка поколений", звучит грубо, но нужно дождаться пока "поколение Путина" придёт к власти, а старое... Ну, того, понятно куда.  
И то это не факт, что новые политики не станут консерваторами на основании идеологии своей молодости. Да и у нас "лёгкий авторитаризм", ключевое слово лёгкий. Если даже государство пытается вмешаться в личную и политическую жизнь граждан, то зачастую их ждёт облом из-за того, что поставленные условия не могут быть выполнены и граница бытия нового русского гражданина опять ломается, целое поколение людей выросло в свободные годы и теперь они могут оказывать какое никакое, а сопротивление властям.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью