Почему общественность в России так отреагировала на теракты в Париже, хотя недавно в Кении убили более 200 человек террористы, но молчали?

444
4
0
15 ноября
17:48
ноябрь
2015

1. Страшнее то, что ближе. Поэтому страшно, когда происходит такое во Франции, с которой мы сильно связаны туристически, культурно и социально. Кто что знает о Кении? Какие то мелочи, она там где то чего то, а Франция в твоем доме, когда ты смотришь Амели, слушаешь Мирей Матье, кушаешь круасаны, звонишь подруге, которая на пмж в Париже. Не говоря уже о том, что мы себя все-таки ассоциируем с Европой.

2. 10 смертей на войне пугает меньше чем одна смерть на празднике. Это шокирует, хотя бы тоже потому, что это приближает смерть к тебе. Войны нет и ты не готов к стрессу, а быть застигнутым врасплох в течение обычной жизни - страшно, и все начинают понимать, что не застрахованы от смерти (хотя никто никогда не застрахован).

10
0
ноябрь
2015

Частота массовых убийств, терактов, даже скорее ожидание подобных событий выше в станах Африки, чем в одном из самых влиятельных государстве Европы. Такая неожиданность и необычность ситуации, совершенно нехарактерной для развитой страны всегда потрясает мировую общественность.

8
0
ноябрь
2015

Потому что про Кению на центральных каналах ничего не было. Ну и Париж - он ближе. Людей, бывавших во Франции и, в частности, в Париже, намного больше, чем бывавших в Кении.

7
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта