Данила Киселёв
ноябрь 2019.
1661

Как распространяется пожар между квартирами. Если, например, у соседей снизу случился пожар, то на какие места тогда обращать внимание у себя дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В основном пожар вне относительно-замкнутого помещения - квартиры - распространяется по внешней части зданий вверх выходя через окна и балконы/лоджии. Но есть вариант распространения через перекрытия (мы не говорим про перекрытия из горючих материалов) и стены при условии наличия в них технологических отверстий (например проёмов под потолочные люстры или электрических розеток в разные помещения но выполненные одним отверстием) либо наличий трещин появившихся в следствии усталости материала или по другим причинам. Так же через трещины может проникать угарный газ и другие опасные продукты горения. Причём распространение этих веществ может быть как в верх так и в бок.

Так же при выходе огня на внешнюю часть здания возможно падение горящих материалов вниз и воспламенение нижележащих этажей (чаще всего балконов)

Так же следует иметь в виду что пожар может начатся от высокой температуры которая может передаться через стену. Но для стены квартиры многоквартирного дома это маловероятно.

В случае если у соседей случился пожар следует взять документы, по возможности (и при наличии) отключить газ и электричество, закрыть окна и незамедлительно эвакуироваться на свежий воздух. Одновременно с этим вызвать пожарную охрану. При переходе огня на вашу квартиру в подавляющем большинстве случаев вы ничего сделать не сможете, а риск пострадать у вас большой даже не увидев огня.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью