Что будет если сварить палец, не отрезая его от человека?

3824
3
0
15 ноября
17:20
май
2016

Спасибо нашему телу и его физиологическим рефлексам, которые не дадут нам просто так держать палец в кипящей  воде до его полного "сваривания". Человек  будет предпринимать все усилия, чтобы его оттуда высунуть, и, тем самым, спасти свою конечность. 

Если же по каким-то причинам (придумайте сами, я знаю, вы можете) он этого сделать не сможет, человек, скорее всего, как и при многих бесчеловечных пытках, после нескольких страшных минут, в течение которых он будет терпеть, или же активно выражать свои эмоции по этому поводу, просто впадет в анафилактический шок от неслыханного обилия болевых чувств и ощущений. 

9
1
декабрь
2015

Не палец, а руку, не сварил, но зажарил до, говорят, обугливания Гай Муций Сцевола. Чем спас осажденный Рим в 509 году до н.э. - потрясенный увиденным этрусский царь Порсена отвел войска от города. Юноша, к слову, выжил, иначе с чего бы его после прозвали «Сцевола» — «левша». Подробности можно прочесть у Тита Ливия.

В русской литературе зафиксирован и более радикальный эксперимент — Иван-дурак сигал и в крутой кипяток, и в кипяченое молоко, что Петр Ершов подробно описал в «Коньке-горбунке». Но то уже сказка, сами понимаете...

7
1
декабрь
2015

Будет больно.

А если это еще и не ваш палец - будет суд о причинении телесных повреждений, повлекших нетрудоспособность пострадавшего, а так же о применении пыток и опытах над людьми.

В общем, ничего хорошего не будет.

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта