Что было бы, если бы люди объединились в страны на основании политических взглядов?

756
3
0
15 ноября
17:11
ноябрь
2015

Эм. Дело в том, что даже партии разных стран, формально относимые к одному "полю" по тем или иным вопросам могут расходиться.

Скажем, возьмем нашу родимую КПРФ. С точки зрения европейских и американских левых, как понимаю, она - "правая" по многим позициям, касающимся, прежде всего семейной политики (вопрос прав гомосексуалистов, аборты) - вот, к примеру результат голосования по попытке вывести аборты из системы ОМС.

Апдейт: Поскольку ссылка не вставилась, скажу так - из 11 проголосовавших "ЗА" больше половины - из КПРФ. Закон о наказании за "каминг-аут" - разработан КПРФ. При этом, экономическая программа партии - левая, социал-демократическая (конец апдейта).

Ну и, соответственно, обратное - Республиканская партия США считается более консервативной и чаще выступающей за традиционные семейные ценности. Это роднит их с нашим "патриотическим" лагерем; при этом республиканцы же выступают за минимизацию вмешательства государства в экономику, что в российской действительности применимо скорее к "либералам".

Так что за редким исключением, мультинациональных стран будет немного. Ну кроме какого-нибудь "Великого Халифата" (если Вы допускаете к разделению условную "Партию исламистов").

4
0
ноябрь
2015

Ад был бы ;)

Тем не менее, я надеюсь, что с развитием информационного общества и постепенным нивелированием влияния происхождения на дальнейшую жизнь, люди в конце концов придут к тому, чтобы делиться согласно основным жизненным ценностям, свободам и стремлениям ;) Типа учёные-исследователи - одна страна, либеральные гедонисты - другая, оголтелые религиозные фанатики (игил, хоругвеносцы и прочие) - третья, и т.д.

2
0
ноябрь
2015

Думаю, в этом случае началось бы активное уточнение и очень тонкое разграничение политических взглядов населения планеты. И в результате количество стран приблизительно равнялось бы количеству людей на Земле. И страны эти постоянно собирались бы в какие-то конфедерации и союзы, которые бы немедленно распадались. Впрочем, все это мы сейчас наблюдаем в соцсетях.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта