Vitaliy Kurlyandskiy
ноябрь 2019.
854

Почему, когда ты усердно делаешь свою работу и перерабатываешь, начальник вместо повышения просто гладит по головке? Как работать, чтобы тебя повышали, а не просто держали на одном месте и хвалили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Повышают не тех, кто хорошо способен делать работу на своём нынешнем месте, а тех, кто способен хорошо делать работу на потенциальном )

То есть для повышения надо своё нынешнее место перерасти настолько, чтобы это стало для руководителя проблемой. Пока Вы соответствуете своему нынешнему месту, желание повышения - это Ваша проблема. Когда Вы это место очевидно переросли - это уже проблема руководителя, потому что человек не на своём месте начинает скучать, иметь слишком много свободного  времени и сил, демотивировать коллектив и снижать эффективность )

Например, Вы сотрудник отдела, а хотите стать начальником отдела. Как только руководитель увидит и поймёт, что Вы все свои нынешние вопросы решаете уже с позиции начальника отдела, в том числе общую картину работы фирмы видите с этих позиций, - Вас туда и передвинут.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Довольно дерьмовый совет. Если начальник увидит, что у меня много свободного времени, он вместо того, чтобы повысить меня, просто утроит кол-во работы на нынешнем месте. Буду перерабатывать и дальше, но уже в трое больше.

-1
Ответить

Довольно дерьмовый совет.

Именно в этом и состоит Ваша проблема - она же причина того, что в ближайшее время ни один начальник Вас не повысит ) Суть её в том, что Вы, вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатный профессиональный совет и прикинуть, как Вы сможете его применить в жизни, пытаетесь оскорбить человека, который Вам его дал )

Меня Вы оскорбить не можете. Но эту Вашу внутреннюю суть - неуважение и неблагодарность - прекрасно улавливают и Ваши начальники, и Ваши работодатели. Пока Вы сие в себе не измените - будете торчать в клерках...

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я бы поблагодарил, если вы он реально был дельный. Но на практике он не работает. Ваш ответ в кратце такой-паши в 3 раза больше. ЗА такое не повышают.

0
Ответить
Прокомментировать

Исполнитель-это исполнитель.
Руководитель-это руководитель.
Не каждый хороший Исп. может быть хорошим Рук. И наоборот.
Это не просто "повышение" - это иной уровень компетенций, грубо говоря - иная работа.
То,что Рук. априори ОБЯЗАН получать вознаграждение за свой труд выше,чем у Исп. - это неверное заблуждение. И у себя на фирме я его,по возможности,искореняю. Каждый - получает "своё" за свой труд. Грубо говоря - ЗП работника - примерно 10% от дохода,приносимого им работодателю. И если профессиональный юрист приносит в кассу в этом месяце 500 тыр - он и получает свои 50 тыр. А нач.его отдела,не обеспечивший план - получит свои "гарантированные" 20...
К сожалению, по советской еще традиции повышение вознаграждения в эРэФии в основном практикуется за счет строго вертикального роста. Из-за чего многие предприятия теряют хороших Исполнителей и получают посредственных Руководителей. Да и у Исполнителей - появляются нездоровые интересы именно к "повышению" через иерархический рост, хотя как менеджеры они,возможно,на порядок менее профессиональны,чем на своем месте...

2
0
Прокомментировать

А смысл Вас повышать,если вы делаете больше, а платить больше Вам не надо?:)

Как мне кажется, надо научиться ценить свой труд,время,знания,стремления. А начальству можно показывать свою экспертность, но не стоит оказывать медвежих услуг) как-то так)

1
0
Прокомментировать

"Почему, когда ты усердно делаешь свою работу и перерабатываешь, начальник вместо повышения просто гладит по головке?"

До сих пор прокатывало.

"Как работать так, чтобы тебя повышали, а не просто держали на одном месте и хвалили?"

Обобщить свой опыт, осознать себя достойным перехода на следующий "уровень игры" и запросить повышения должности/зарплаты; в случае отказа начальника от такого соблазнительного предложения устроиться сразу с повышением в другую фирму. 

Что может помешать реализации вышеописанной схемы: червяк сомнений, который говорит - "лучше синичка в ладошке", "да таких как ты - на пятачок пучок", "рынок труда переполнен соискателями", "я не лучший работник", "похвала это тоже кое-что". 

Что может помочь: сначала искать варианты, а уже побывав на собеседованиях и получив приглашения, набивать себе цену.

1
0
Прокомментировать

Мир несправедлив. То, что вы больше всех работаете, совсем не означает ваше повышение.

Людям платят за масштаб решаемых ими проблем. Решение проблем - это предоставление результата. Решения бывают "грязные" и "чистые". "Грязное" решения - это инструкция для получения результата. "Чистое" решение - это решение проблемы "под ключ".

Очень утрированный пример на понимание. У вас сломалась машина. вы приехали на сервис и мастер вам говорит - нужно поменять датчик. Это делается так: берешь ключ на 17, откручиваешь датчик, и т.д. Это "грязное" решение - инструкция. Или он сам берет и меняет вам датчик. Это "чистое" решение. 

Есть места, где чистые решения дать не возможно в принципе.  Любое обучение например.

Второй момент - чьи проблемы вы решаете. В бизнесе - проблемы клиентов. В найме вы решаете проблемы своего руководителя, а он, в свою очередь, решает проблемы собственника. Соответственно, чем более сложные проблемы вы решаете и чем "чище", вы это делаете, тем больше вам платят.

К чему я это все. Чтобы вас повышали - научитесь по максиму "чисто" решать самые важные проблемы своего руководителя.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью