Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересный вопрос. И беЗсмысленный, и смысл есть.

А вы готовы вкалывать немало лет, чтобы выйти из матрицы? Это ведь не просто дверца, которую достаточно открыть и шагнуть.

Шо це таке "матрица", в моем понимании?

Это бесчисленное количество правил и убеждений, которые впихиваются в человека воспитанием, образованием, общением и опытом. Большую часть своих действий человек делает по принципу "Так принято. Так надо. Так правильно. Так привычно. Так все делают. По другому не получится. Смотри на умных и повторяй.". Обращаю внимание, что под действиями подразумеваю даже самые маленькие действия типа "Заварить чай. Ответить на звонок. Ответить на сообщение. Почистить зубы. Улыбнуться при встрече. И тп". Получается, что годам к 20-25 от человека остается роботизированная система правил, старающаяся приспособиться к постоянно изменяющемуся миру. Да, он может обучаться новому и дальше. На основе имеющихся убеждений и только новым правилам. Правила и убеждения и создают ту клетку, за пределы которой человек шагнуть уже не может. И даже не видит такой возможности. Сюда же относится и религия, и национальный менталитет, и культурные традиции, и возрастная мода.

Как выйти из матрицы?

  • Начать осознанно наблюдать за своими действиями, привычками, ежедневными ритуалами. Стараться понять их причины и цель.
  • Находя (а их сотни) те, которые делаются автоматически по неким правилам и убеждениям, стараться их проанализировать. Относительно цели. Понять, что вы хотите получить и почему именно так это делаете. Если вы делаете по принципу "так принято", то ослабляете свою Волю и укрепляете клетку матрицы. Если вы делаете те же самые действия, но с четким пониманием их цели и почему именно они будут наилучшие в данной ситуации, то не укрепляете клетку матрицы и развиваете свое осознание и Волю. Улыбнуться при встрече можно потому, что так принято, а можно осознанно, с пониманием, какой результат вы хотите от этого получить и какую улыбку применить. Хотя, когда встрече рады, все предыдущее уже не важно, улыбка сама полезет))).
  • Находя привычные/ритуальные/"правильные" действия, которые уже не ведут ни к какому результату или дают ненужный результат, а поддерживаются только воспитанием и убеждениями - любыми способами избавляйтесь от них.
  • Забудьте, в своем отношении к миру и к действиям, такое разделение как "научное-ненаучное". Это глупо и неэффективно.
  • В интересном вам деле ищите нестандартные пути и методики. Снимите ограничивающие профессиональные убеждения и постарайтесь выйти за рамки.
  • Попробуйте научиться видеть ауру и чувствовать энергетическое поле предметов. Это нетрудно, зато сильно ударит по многим убеждениям. Только не надо становиться эзотериком, магом и натягивать на себя их мировоззрение.
  • Критически относитесь ко всем своим мыслям, действиям, убеждениям. Не верьте им. Проверяйте их эффективность на практике. Жестко избавляйтесь от всего неэффективного. Того, что не приближает вас к вашей цели.
  • Изучайте правила, а не заучивайте. Применяйте полезные правила, а не следуйте им бездумно.

Можно еще много писать. Но и этого достаточно. Мир будет становиться ярче, понятней. Возможностей начнете видеть гораздо больше. Людей станете принимать такими как есть и будете понимать их легко. Перестанете требовать и ожидать лишнего, но всегда будете получать нужное здесь и сейчас. Лучше будете понимать себя.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Нажмите на крестик в правом верхнем углу экрана, или на клавиатуре кнопки Alt+F4. Также можно просто выдернуть шнур из розетки. Не благодарите!

3
0
Прокомментировать

Говорят  выход есть , но   точно  никто не знает где.  У меня такое   чувство  что большинство  сумасшедших    находило в свое  время  выход , но  он  не был  санкционирован , так  сказать.  Я думаю лучше не рисковать  и не  искать  . ЕСЛИ СЕЙЧАС ПЛОХО  , ТО ЭТО   НЕ ОЗНАЧАЕТ  ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ  ЕЩЕ  ХУЖЕ)))

3
0

А почему не рисковать лучше?

+1
Ответить

Это моя точка зрения. А  вы можете рисковать .  Расскажите   потом  что   и как?

+1
Ответить
Прокомментировать

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)

Это слова Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Иоанна. Если вкратце: по Его учению весь мир находится во власти иллюзий и заблуждений и Он тот Кого послал Творец в этот мир для того чтобы принести в него свет Истины. Принимающий Христа Своим Учителем как бы пробуждается от сна и начинает видеть, а прозрение как раз и является способом спасения от Матрицы - системы, построенной на лжи и иллюзии, на одурманивании человечества.

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)

5
-3

Онотоле, для большинства из нас - именно религия - ложь, иллюзия, и одурманивание. Всех благ!

+4
Ответить

" для большинства из нас...." 

а вы что большевик, что утверждаете диктат большинства?)

Религия бывает разная и таки да - она может умело использоваться Матрицей как инструментом в своих целях. Но в своем ответе я говорил не столько о самой религии сколько о Личности Христа и Его не слабых утверждениях. Вот для вас что есть свет и Истина?

+1
Ответить

утверждения его не конкретизированы, к сожалению - программный код он не показал, дверь размыта, очертания не видны, координаты затерты.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да и вообще, Свет Миру это имя и предназначение, Звезда яркая и лучезарная, утренняя звезда, Хэйлель или просто Люцифер. Не благодарите за информацию...

0
Ответить
Прокомментировать

Мы связаны или ограничены:

Экономическими отношениями, проистекающими из разделения труда.

Коллективным бессознательным.

Общим воздухом, одной планетой.

Законами физики.

Здравым смыслом.

Законами государств.

Собственной биологией.

Мы не обязательно должны быть связаны:

Чужими ожиданиями (желаниями, страхами, определениями нас), соответствовать которым не соглашались, предопределённостью, которая лишь модель восприятия/мышления, только своим опытом - мы можем перенимать и учиться.

Под матрицей можно понимать чужие ожидания, "судьбу", зацикленность на своём раннем опыте. Вот с этим и надо работать. По поводу судьбы/кармы - нужно направлять внимание на то, как мир сложен, и насколько сложнее, чем линейное представление о предопределённой цепочке причин и следствий.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью