Серёжа Шмидт
ноябрь 2019.
110

Почему на Марс пытаются отправить человека? Не разумнее ли будет отправить туда робота с искусственным интеллектом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В приципе робота и без ИИ там достаточно и эти роботы там есть.

Визит человека на Марс имеет символическое значение и имеет смысл осуществления мечты. 

Обратите внимание, что есть множество желающих туда отправиться, даже если это будет путешествие в один конец. 

Люди сами хотят на Марс.

На Луне, например, вообще совершенно точно нечего делать человеку, но желающих туда попасть тоже много. 

Осуществление мечтаний и есть главный смысл.

Прыгать с парашютом тоже смысла практического никакого нет (раньше это популяризировали чтобы было из кого десантников отбирать, сейчас нет). Но люди хотят и прыгают.

3
0

Только проблемы для себя обеспечивают: людей туда и довезти нужно и обратно желательно привезти. Кормить его, развлекать там. Сплошные трудности.

Это вроде как наука- в ней рационально нужно мыслить, а не размышлять- мне приспичило, давайте я полечу.  

Андрей, кстати, может вы знаете, что такое случилось с сервисом? С 17го года, с тех пор как я им пользуюсь он таким тормозным еще не был. Это из-за объединения с Яндексом? Все силы на это направлены?

0
Ответить

Ведутся технические работы. Для чего они ведутся официально не объявляли, но можете догадаться. Конец года приближается, обещали окончательно объединение с Яндекс )

+1
Ответить
Прокомментировать

Найдутся люди и я в числе первых, кто согласится лететь на Марс в  "половинном" виде - без ног и ягодичных мышц, без левой руки, селезёнки,  жировой ткани и т.п., что снизит  массу , а, главое, физиологические  потребности  на 60%. Управлять марсоходами и делать другую работу в  условиях  сниженной в несколько раз гравитации  можно и таком виде. В  недалёком будущем  звездолётчики, улетающие на  десятки лет к звёздам,  поскольку  анабиоз - это пока сказка,  могут  лететь в виде "супнабора" в  6-7 килограммов - это мозг, всякие желёзки, глаза, внутреннее ухо,  немного крови - и всё. питаться (0 граммов в сутки)  и получать  кислород они могут  непосредственно в кровь.  Жить же они  будут   полноценой  жизнью, общаясь в виде  голограмм,  выпивая  виртуальное   вино,  куря  виртуальные  сигары,  скача  на  виртуальных  лошадях, и  т.п. (это и сейчас в примитивном  виде  возможно.).

1
0

А интересно, как люди в "половинном" виде будут передвигаться? И что будет если такой "путешественник" вернется на Землю? И как поддерживать иммунитет без селезенки? А как люди в виде "супнабора" будут взаимодействовать с окружающим миром? Ни рук, ни ног то нет!

0
Ответить

Физик  Стивен Хоккинг уже при вчерашнем развитии техники  прожил  полноценную творческую жизнь" вне тела", а Маск  внедряет в мозг  электроды, и парализованные  люди управляют  самолётом. А что будет  через 50 лет... Сам мозг 99% своей работы  отдаёт  мыслительному  процессу, и только 1 %  - это  примитивные  функции: управление языком. то есть речь,  управление  конечностями и тому подобное,  что  легко  заменить  техникческими  приспособами. и что делается  уже  сейчас.

0
Ответить
Прокомментировать

Но вы-то не будете тем роботом с ИИ. Вы-то не увидите красоты Марса, не вдохните марсианский песок и не потрогаете склон Олимпа, не усладите свой взор воистину великими каньонами Марса. Вы-то будете сидеть и скучающим взором смотреть худо-бедный тусклый экран с кружкой кофе и даже не будете догадываться что "за монитором" там прекрасный дивный мир! Одни люди хотят в другие страны, другим хочется на Марс. Люди хотят на Марс. Поэтому почему бы не отправить если им так хочется? Может они там обретут счастье?

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Роботы пока не способны выполнять операции настолько эффективно, насколько люди. Но сейчас Марс населяют сугубо роботы - марсоходы и подобные им конструкции

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью