Новый Завет гласит: «Любовь не превозносится, не раздражается, не мыслит зла». Почему люди всё равно поют и пишут о «несчастливой и злой любви»?

106
3
0
15 ноября
16:12
Фотография: old.stsl.ru
26 марта
23:34

Каждый человек любит по-разному, как уж умеет, как у него уж получится. И вообще само понятие "любви" у всех людей разное. У одних это состояние на грани с какой-то ненавистью, а другие испытывают радость. У людей абсолютно разные проявления эмоций. Я это вижу так: кто-то строит и созидает, а кто-то рушит и "залюбит" любимого до смерти, превратив все светлые отношения в один большой кошмар. :-)))) Да и чувств много. Их порою сильно путают. Некоторые зависимость от другого человека упорно называют "любовью". Любовь бывает откровенно слепа. Где-то на грани с истерикой. В общем сколько людей, столько и чувств. А мне всегда вспоминается любимый стих, безумно его люблю, как же тонко написал автор.

Не бывает любви несчастной.

Может быть она горькой, трудной,

Безответной и безрассудной,

Может быть смертельно опасной.

Но несчастной любовь не бывает,

Даже если она убивает.

Тот, кто этого не усвоит,

Тот счастливой любви не стоит...

3
0
ноябрь
2015

Все даже проще. Очевидно, не все люди разделяют определение и описание любви, данное в Библии. Поэтому они пишут о несчастливой любви, поют о ней, снимают о ней фильмы. Само слово «любовь» означает для каждого отдельно взятого человека лишь то, что он сам считает любовью, и для многих Библия — не авторитет в этом вопросе.

1
0
ноябрь
2015

Я не психолог, не религиовед, но если процитировать строку отрывок полностью, а именно:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Отсюда следует (на мой взгляд), что само чувство любви - прекрасно и человек должен испытывать счастье за то, что может любить. Если для человека это чувство тяготит, для него она зла и теряет надежду - возможно это нелюбовь. Ведь пока ты любишь, что бы не случилось - ты должен верить, надеяться и переносить все беды...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта