Как прекратить грузиться из-за того, если что-то не получается, избавиться от терзаний из-за ошибок, неадекватного перфекционизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

По порядку:

  1. Как прекратить грузиться из-за того, что что-то не получается, избавиться от терзаний из-за ошибок? Я рекомендую своим ошибкам радоваться. Но именно ошибкам. Ошибка - это когда вы знали, как сделать "правильно", а сделали по другому.  То есть ошиблись. Не надо путать с попыткой - это когда вы делаете что-то, не зная как делать правильно. 

Почему радоваться? - когда у вас что-то не получается, значит вы нашли границу своих возможностей. И у вас началось развитие (обучение). Как тут не порадоваться? Если серьезно, то таким образом можно переписать "импринт" негативной реакции на то, что не получается.

  1. Перфекционизм - желание сделать что-то идеально. Я в свое время решил это для себя через принцип "мне не надо идеально, мне надо к 15.00". То есть я выделяю время на какую-то задачу, и укладываюсь в это время. Обосновываю себе "что есть другие задачи, требующие решения и я не хочу их откладывать". Со временем появляется очень полезная привычка правильно закладывать время (рассчитывать свои силы) на задачу. И после этого резко растет результативность.
Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

@Ошибка - это когда вы знали, как сделать "правильно", а сделали по другому.  То есть ошиблись. Не надо путать с попыткой - это когда вы делаете что-то, не зная как делать правильно. @ - Неверно.

Когда вы знали как сделать правильно, но сделали по другому - это выбор сделать по другому. Если вместо "по другому" выбрать сделать " не правильно" то выбор сознательный, но может даже увенчаться успехом. Это есть попытка сделать не так, как обычно "правильно" - поиск другого варианта.

. А ошибка - это  когда вы имели основания сделать что-то, сделали - но получилось не то, что вы ожидали из-за непонятных, неконтролируемых или неучтенных обстоятельств, либо сигнорировали чем-то.
"непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий"

Не всегда можно знать, далеко не всегда, "как правильно".

или вы в своем сознании дали новое определение слову "ошибка"?

Попытка - это просто пытаться что-то сделать, пробовать что-то осуществить, не зная конкретно, что получится в итоге - попытка может быть-стать и ошибкой (чтобы добиться цели), и не быть ею, если конечный результат оказался благоприятным.

Ошибку определяет конечный результат, связанный первоначально с надеждой на лучшее.

0
Ответить

Суть не в определениях, а в том как смотреть на это нормально, не психовать, из-за того, что не получается, или получается, но не тот результат

0
Ответить

Существует несколько определений этого слова. Если такая версия помогает вам лучше достигать результатов - ну ок.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Событие -> ваше отношение к этому событию (внутренние убеждения) -> эмоциональная реакция. Это один из основных механизмов появления эмоции. В вашем случае - "психовать". Пока вы не измените отношение к этому событию "ошибка" - ничего не поможет.

0
Ответить

Вопрос как изменить отношение к своим ошибкам

0
Ответить

Мне понравилась ваша рекомендация, что ошибкам нужно радоваться, исходя из ваших слов, то скорее бывают моменты когда я знал как сделать правильно, но поторопился и сделал неправильно. Вот от этого я прям зол на себя. Но бывает и второе, когда я не знал как правильно и совершил попытку, тут мне не нравится, что спустя много попыток никак не получается. Для меня ясно, что всё приходит с опытом, путь к успеху лежит через ошибки. Я это понимаю, но почему-то всё равно продолжаю сам себе противоречить.

0
Ответить

Во втором случае тоже концентрируйтесь на позитиве. Смотрите, у вас не получилось то, что вы хотели. Но что-то же получилось? Вы же какие-о действия делали, значит есть какой-то результат. Да, он вам не нравится, потому что вы хотели другое, но результат есть. И важно его замечать. И думать, как следующий раз сделать по другому. ПО сути вам нужно отвечать на два вопроса: Что получилось хорошо? и Что я в следующий раз сделаю по другому?

+1
Ответить

Спасибо, буду мыслить позитивнее

0
Ответить
Прокомментировать

Идти на риск с заранее известной ценой ошибки. Особенно, если успех означает сколь угодно большой выигрыш, а не какой-то ограниченный и заранее известный. Примеры: покупка лотерейного билета; проведение встречи с потенциальным клиентом; попытка поступления в вуз.

Не рисковать там, где цена заранее неизвестна или для вас слишком высока. Примеры: покупка лотерейных билетов на все деньги; прыжок через яму; хлопанье по попе незнакомых женщин.

0
0
Прокомментировать

«Послать все нах»- книжка такая есть) и метод собственно тоже-очень действенный )) опять эти сто сорок символов на ответы нужны,а я ответила коротенечко)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью