Почему «борцы за права мужчин» не открывают кризисные центры для мужчин и не борются против призывной армии? Почему феминизм есть, а маскулизма почти нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Сейчас выскажу очень непопулярную мысль и скорее всего словлю дизлайков))

Маскулизм который мы имеем - это такое реакционное течение на то, что происходит с феминизмом в последние лет 15, возможно даже больше. Оба движения(с единственным отличием Маскулисты изначально реакционны, а Феминистки становятся реакционным по отношении к самим себе в прошлом) в публичной сфере сейчас это такое швыряние говном друг в друга и попытки выбить для себя лично какие то выгоды. Причём важно понимать что лично - это для конкретной личности набрасывающей говно.

И в том и в другом движении есть адекватные ситуации люди, вон Владимир Бородин даже указала на них. Проблема в том, что абсолютное большинство людей о них никогда не узнает, потому что такие жемчужины тонут в море говна и взаимных обидок.

4
0

Предыстория маскулизма тут (вплоть до синопсиса современных сумасшедших) http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/213641-borba-za-prava-muzhchin

0
Ответить

Ну собственно в главном я не ошибся. Это действительно реакция. Грустно конечно, но закономерно.

0
Ответить

С другой стороны, история не закончена — возможно, в будущем что-то изменится и произойдут сдвиги по этой части. Во всяком случае, предпосылки к этому есть, и их куда больше, чем 20—30 лет назад. Мир постепенно ползёт к пересмотру обоих гендерных контрактов, к равноправию и партнёрству.

На суфражисток в своё время тоже смотрели реально как на сумасшедших, и сами женщины их не понимали, а оно вон к чему привело, преодолев в том числе внутренние кризисы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Предпосылки то есть, как бы предпосылки для капитализма были ещё в римской империи(до нашей эры), впервые он проявился в 9 веке, в практику значимо он вошёл в 18 веке. Это я к тому, какие могут быть сроки до появления результата. Учитывая скорость радикализации всех движняков за права я боюсь, что мы раньше друг друга перережем.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему феминизм есть, а маскулизма почти нет?

Приведу две метафоры.

Вот висят два флажка: синий и розовый. Подул ветер, и оба флажка выпрямились в одну сторону - по ветру. Синий флажок может сколько угодно хотеть выпрямиться в другую сторону, задавать себе и другим вопросы "А почему я трещу в ту же сторону, что и розовый?!", но всё бесполезно - ибо ветер ) А ветер создаётся не флажками и не от флажков зависит: за его создание отвечают совсем другие силы. И синему флажку ещё и прекрасно известно, в силу его физиологии, как тяжело ...ть против ветра )

Теперь по поводу создания ветра.

Вот некто М имеет чемодан денег. В комнате, кроме него, ещё трое мужчин и три женщины. С каждым из них ему предстоит разговор, в ходе которого этот чемодан у него собеседник попытается отжать. 

Сможет отжать его кто-то из женщин? Нет: даже если М не хватит психологических или интеллектуальных аргументов (что вряд ли), в его распоряжении всегда остаются физические...

А вот мужчины представляют для М серьёзную угрозу: они реальные конкуренты как в психологическом, так и в физическом плане. Значит, прежде чем вести разговор, этих мужчин надо обработать. Например, предложить этим трём женщинам создать движение по защите своих прав, открыть для них кризисный центр, а мужикам предложить высказать свою точку зрения по поводу всего этого. Короче - создать ветер )

И вот после этого разговор "за чемодан", скорее всего, вообще не состоится: мужикам не до этого, они теперь с женщинами бодаются по поводу их прав. А если всё же кто-то из них и попытается заикнуться насчёт чемодана, то его, истощённого долгой борьбой с женскими делами и считающего эту борьбу сутью свой жизни, М быстренько разберёт на запчасти...)

PS: ответ, скорее всего, будет заминусован, поскольку: 1) феминистки искренне считают, что феминизм - это их рук дело и их инициатива. Так малыш, который едет на карусели, думает, что это он поворачивает лошадку по кругу; 2) борцы с феминизмом искренне считают, что заняты полезным и правильным делом.

Но эти минусы просто лишний раз подтвердят эффективность выбранной М стратегии и гарантию безопасности его чемодана...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-6

Под М вы имеете ввиду правительство, чтобы отвлечь нас от проблем в стране ?

0
Ответить

Глеб, думаю на М это любой кто поощряет феменизм.

Не сочувствует, не разделяет взгляды, а именно поощряет.

+1
Ответить

Ответ Божественный!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

вы слишком высокого мнения о человеке с чемоданом.
Слишком сложная и слишком упрощенная картина мира одновременно. Сложная в том, обычно человеческим обществом руководит глупость, а не планирование и жизнь обычно все человеческие планы и предприятия разрушает. Слишком простая в том, что человек с чемоданом не является собирательным и единым организмом - я бы сказал, что в комнате много людей М с разными чемоданами денег, и у которых по отношению друг к другу много бубновых интересов.

0
Ответить
Прокомментировать

Люблю анонимные набро вопросы в таких щекотливых темах, как права человека...

I. Само разделение на феминизм и маскулизм с точки зрения активизма и политики... выглядит не очень современно, ибо до боли похоже на “мужскую” и “женскую” половины дома при патриархальном укладе, когда лицам другого пола вход на чужую территорию воспрещался. М и Ж разговаривали очень редко и многого не знали друг о друге.

Феминизм и маскулизм попадают в похожую смысловую ловушку, окапываясь каждый в своём окопе и не ведая, что происходит с другим полом. Можно даже утверждать, что они дезавуируют и дискредитируют гендерную теорию о двух социокультурных полах человека, связанных с полом биологическим. Ведь у М и Ж общий враг — консервативная система, матрица с жёстко приписанными социокультурными установками для обоих полов, которые мешают обоим.

Феминизм, задуманный как попытка преодолеть архаичные социальные различия между полами, сегодня их... только усугубляет.

Ничто не мешает мужчине сочувствовать женщинам и выступать против гендерных стереотипов в отношении носительниц XX-хромосом. Пенис тут ни при чём. Россияне живём среди россиянок.

Ничто не мешает женщине сочувствовать мужчинам и выступать против гендерных стереотипов в отношении носителей XY-хромосом. Вагина и матка тут ни при чём. Россиянки живут среди россиян.

Зачем опять разделять людей в гендерные загончики? Вам тысячелетней истории человечества мало, что ли, чтобы увидеть, что такая практика неэффективна?

II. К сожалению, маскулизм дискредитирован в свою очередь рьяными “борцами” “за” “права” мужчин (маскулинисты и некоторые маскулисты), которые на деле оказываются сексистами, мизантропами и ретроградами, желающими или поразить женщин в правах, или построить общество мифического патриархата из прошлых веков. Эти люди борются не с системой, которая не даёт им свободу, а с женщинами.

Вплоть до второй половины прошлого века у женщин не было рабочей и безопасной контрацепции, но виноваты всё равно они.

Вплоть до прошлого века у женщин не было доступа к образованию и рынку труда, но виноваты всё равно они. И так далее...

Поехавшие ещё и орут про матриархат в нашей стране, где десятилетиями в совке запрещали аборты и не было ни одной женщины в Политбюро КПСС кроме Екатерины Фурцевой. Фейспалм.jpg.

  • Мешает мужчинам и гегемонная маскулинность, которая заманивает их в сети с помощью поощрений за доминантное поведение — и одновременно внушает презрение к нонконформистам и менее успешным самцам. Чё ты ноешь, не мужик, что ли?
    • И вот этот страх публичной потери мужественности останавливает многих мужчин от рефлексии по поводу своего состояния (и статуса мужчин вообще в современных условиях).
    • Тем более что в маскулинной среде ярко выражена гомофобия и презрение ко всему женственному. Не мужик= пидор = гей (как баба) = падение на самый низ иерархии.
    • В этой связи помочь мужчинам мог бы (и может) феминизм, подчеркнув, что плох не только статус второго пола, но и статус первого, которому неприлично быть полом вторым, но феминизм мучительно больно и долго не признаёт концепцию маскулинности. Стрелочка не поворачивается.

III. Откуда тут взяться эгалитаризму и гендерному равенству — в атмосфере подросткового максимализма (с манией величия, как будто и у феминизма, и у маскулизма в нашей стране аудитория по 200 миллионов) и публичных обидок на другой пол в духе детсадовского “он первым начал, все мужики козлы!!!11” и ответного “феминистки — мизандрички, пусть сами борются за свои женские права”?

IV. Кризисные центры для мужчин тем не менее появляются (а ещё в Питере есть центр “Двоеточие”, открытый... женщиной для мужчин (привет упоротым активистам и активисткам, закрытым для сотрудничества с персонами другого пола)), и против призывной армии выступают помаленьку...

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7

Само разделение на феминизм и маскулизм с точки зрения активизма и политики... выглядит не очень современно

Как корову ни назови (С). А нормальное большинство все равно поделит между собой привычные роли, современно или нет. Как в том анекдоте про автобус и негров

К сожалению, маскулизм дискредитирован в свою очередь рьяными “борцами” “за” “права” мужчин

Как и "феминизм", собственно. Но тут можно сказать и то, что "маскулизм" является скорее традиционной моделью поведения мужчин и более того - выступает в качестве "защитной реакции", в ответ на поведение "феминисток". Визги квиров, которым запрещают носить стринги и при этом именоваться мужчинами, конечно, доставляют отдельно

Откуда тут взяться эгалитаризму и гендерному равенству — в атмосфере подросткового максимализма

И правда, откуда. Но тем удивительнее (нет) , что большинство аколитов, любая протестная идея набирает как раз среди них

Кризисные центры для мужчин тем не менее появляются (а ещё в Питере естьцентр “Двоеточие”, открытый... женщиной для мужчин

Редкий пример конструктивного и неоднобокого подхода к решению проблемы. Впрочем, делать из этого исключение не имеет смысла, как и ввязывать в контекст - женщины-врачи существовали на протяжении всей истории, женщина-психолог явление современное лишь в меру современности самой психологии

-3
Ответить
Прокомментировать

Ну подумайте, какой образ возникает в воображении при употреблении термина "маскулизм" ("маскулинизм"). Уж наверное, это не метросексуал, а брутальный качок, мачо-доминант, "характер нордический, беспощаден к врагам рейха", верно? И с чего бы такому открывать кризисный центр для мужчин - жертв сексуального насилия, т.е., на тюремном жаргоне, "опущенных"? Он таких презирает и сам не прочь кого-нибудь "опустить". То же - с призывной армией: это школа жизни, школа той самой маскулинности, епта. Слабаков - в утиль.

1
-2

золотые слова

0
Ответить
Прокомментировать

По своим наблюдениям могу точно сказать, что они хорошо умеют ныть о том как их обижают злые феминистки. По этому у меня сложилось впечатление, что мускулятам (или как они там себя называют) глубоко насрать все равно с какими там проблемами сталкивается мужчины. Вообщем, им бы главное говном по кидаться, а так как там присутствует большое кол-во Мгешников, это получает очень большую поддержку.

3
-4
Прокомментировать
Ответить