Зачем общественные активисты пытаются добиться каких-то результатов в социуме, если в целом жить уединенно не трудно, и не имеет принципиального значения, что вообще в социуме происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Жить уединенно очень трудно. Наверное, только один человек из ста может прожить уединенно долгое время. 50 процентов людей даже одного дня не могут прожить без разговора с другим человеком. 

При наличии интернета, конечно, эта проблема немного смягчается. Но, допустим вам комфортно жить в уединении. Как Вы представляете себе жизнь вне социума? Грубо говоря, что вы будете кушать и что одевать на себя в холодные дни? Если вы здоровый и крепкий и не боитесь тяжёлого физического труда, то флаг вам в руки. Но, по-моему, глупо выходить из зоны комфорта просто потому что вдруг так захотелось. К этому должны быть очень веские причины.

4
-1
Прокомментировать

отвечу банальным и хорошо известным высказыванием из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которвм он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам.

«Когда они пришли…» 

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Если нормальные люди будут жить уединенно и отстранено то есть возможность что социум захватят всякого рода ловкачи и маньяки и тогда есть вероятность что они доберутся и до вас - так удобно спрятавшегося и замаскировавшегося. 

Хотя отчасти я с вами согласен - общее должно начинаться с частного. Попытка радикально менять социум без оглядки на частное изменение каждого приводила и приводит к еще большему хаосу. Как говорил Питирим Сорокин : дайте группе дьяволов самую лучшую конституцию они все равно построят ад на земле.

1
0
Прокомментировать

Я вот, постоянно пытаюсь жить уединенно, но меня все время постоянно достают, изводят, над о мной издеваются, везде и всюду травят. Жить уединенно мне нетрудно, а наоборот очень хорошо, только вот они достают.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Именно. Конкретно НАШ социум (не знаю про остальные) прям вообще совсем-совсем безумен и неадекватен. Страшно думать обо всем этом.

+1
Ответить

Я слышал, в некоторых других социумах менее ужасно

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить