Анна Романова
ноябрь 2019.
3942

Вы услышали звонок в дверь и обнаружили,что на лестничной площадке не горит свет.Незнакомый голос просит Вас открыть дверь,т.к. надо проверить состояние проводки.Какое примите решение(обоснуйте его)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Странный вопрос. незнакомый голос может идти куда хочет, потому что проводка в квартире никакого отношения к лестничной клетке не имеет.

Это от дома ко мне поступает электричество, а не от меня к дому.

Поэтому если у них свет накрылся - никакое состояние моих розеток или техники к этому отношение не имеет.

Вообще, иногда полезно знать бытовые вещи. помогает вот таких горе специалистов выискивать.

Уж про то, что человека без документов в квартиру пускать странно - вообще молчу.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Начнем с закона. Есть общедомовое имущество и общедомовые нужды. Нужды -освещение-вы оплачиваете, поэтому не ваше дело почему не горит лампочка. Далее - лампочка в коридоре питается не от вашей квартиры, а как правило от отдельной линии. И, наконец, вишенка на торт - проводка подъезда не является вашей собственностью, а до проводки в квартире НИКОМУ нет дела, кроме вас, если вы не заплатите предварительно за ремонт и не договоритесь о работах. См. ПЭЭП. Так что, не нужно не только открывать дверь, но и даже вступать в переговоры с ними.

0
Ответить
Прокомментировать

На лестничной клетке - большое окно на улицу, днём всегда светло. Электро-щиток за дверями, они закрыты - незнакомый голос звонит сразу во все четыре квартиры, мы все четверо (в пределе) выходим и сопровождаем "голос" к щитку, до которого от двери - меньше метра, наблюдаем.

Часто "голоса" предлагают сахар  или картошку в мешках - дёшево.

Тёща один раз купила, но картошка оказалась гнилой.

1
0
Прокомментировать

То оА что тут думать? Если голос знакомый поговорю и открою. Если не знакомый, вызову полицию. Почему? Если у меня есть свет, то отсутствие света на площадке не связано с про водкой на площадке это внешняя проблема. Если света нет, то и звонок не мог бы звонить, но допустим он от батарейки. Тогда и на площадке, и у меня света нет, но причина опять вне моей проводки. Человек просто ошибается и его направляем к домовому вводу.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью