Незнакомый человек на улице просит Вас разрешить ему воспользоваться Вашим мобильным телефоном, чтобы вызвать «Скорую помощь» его приятелю, который действительно выглядит больным. Примите решение.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорую - по МОЕМУ телефону - я могу вызвать и сам.

В советские времена в Свердловске на газоне вечером я увидел лежащего мужика, прохожих было мало и я позвонил - 2 копейки - в милицию: " - Что делать?"

Милиция обещала приехать, мне было интересно - как быстро? - и я остался наблюдать. Через 20 минут мужик поднялся и заковылял прочь. Я - тоже.

2
0

Если бы вы сказали ,что у него из заднего кармана торчит куча бабла ,они примчались бы быстрее ветра вся наша хваленая  система охраны порядка ,медицина ,образование стоит на месте уже давно ,те кто что  то двигали в этой стране расстреляны ещё в 1917,я лично вызывал скорую раз пять людям на улице ,они мне отвечали что нужно звонить из квартиры ,потом  шел такой бред о гражданстве и всякой лабуде ,короче никто никуда не разу не приехал ,может тем людям повезло учитывая то какие у нас врачи лучше к ним не попадать целее будите

0
Ответить

В милицию звонок бесплатно. Монета не нужна.

0
Ответить

Вы правы - я забыл: проблемы с оплатой не было.

+1
Ответить
Прокомментировать

даже  если он  обманывает,  мне  по фиг  , пусть вызывает, мой   мобильник не из золота  и бриллиантов, самое   худшее   украдет , да и черт с ним,   не в этом  смысл  жизни. я не  жмот ,я не  цепляюсь за материяльное   за   вещизм

3
-1

А как давно ввели неравноправие при голосовой  идентификации вызова "Скорой"? Пусть гражданин, обоснует, так сказать, почему его слово против Вашего, на том конце провода - важнее! 

Если Вы дееспособный гражданин, и видите что кому-то плохо, просто берете и сами звоните, объясняя ситуацию. Не зависимо от того, есть у него друг, или нет, просит Вас кто-то об этом, или нет.

+1
Ответить

Поддержу. Поскольку таскаю с собой два телефона. Смартфон не дам, а кнопочный нокия 6500- пожалста. Не велика потеря, если что. А так, конечно, если виду, что дело плохо-сам вызову.

+1
Ответить

Дмитрий, а я думал, что я один по такой схеме продумал))

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Просто привык звонить и смсить с кнопочного. Удобно. С одной руки. 

И потом... Он не подслушивает

+1
Ответить

Не, ну у меня резервный тоже смартфон, просто постарше морально и календарно. Дополнительное удобство в виде дополнительного аккумулятора - посадил аккумулятор на одном (посредством интернета, наушников и т.д.), достал из другого кармана другой. Плюс старый можно не особо щадить, носить без чехла, чтобы на грязной работе быстро калькулятор от

0
Ответить

Мой нокия 857 - сделано в Индии - держит смс-ки с мая 2012 и база номеров телефонов, потеря велика. Хотя есть смартфон 2014 года с треснувшим экраном и его не жалко - но в чужие руки не даю - жмот.

0
Ответить

Я базу номеров на облаке дублирую - и никакие потери не страшны - пароль то я железно помню

0
Ответить

Я тоже помню пароль железно - и тоже дублирую базу - но обратно забивать её в телефон - влом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью