Что будет в Беларуси после Лукашенко?

670
2
0
15 ноября
14:22
ноябрь
2015

Андрей слишком утрирует. После Лукашенко, с учетом вероятного политического и экономического ослабления России через 10-15 лет, Беларусь с высокой вероятностью попадет под влияние Польши - восходящей европейской державы. В этом сценарии - Беларусью будет управлять прозападный политик, который вынужден будет провести демократические и экономические реформы. На какое-то время возможен откат в уровне социальных стандартов (как в России в начале 90-х), ведь Беларусь так и не провела структурных и системных реформ, так и зависла между советской административной экономикой и рыночной, а такие реформы легко не даются. Но затем столь же вероятен экономический и социальный подъем при поддержке Польши.

Если же Россия не ослабнет, а вовсе укрепится (во что верится с трудом, но мало ли), то вероятен "крымский сценарий" и образование Белорусского федерального округа в составе РФ.

11
15
ноябрь
2015

Лукашенко. После Александра Григорьевича будет Николай Александрович. Потом Григорий Николаевич. Затем Александр Григорьевич. Следом Николай Александрович. Далее - Григорий Николаевич. Если вы наблюдательны - следующих 10-15 правителей вычислите легко.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта