Екатерина
ноябрь 2019.
2621

Есть ли смысл упражняться дома(пресс, отжимания и тд.)? Будет ли от этого результат? Или стоит копить деньги на зал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Можно вообще не тратить денег на спортзал. Например, заниматься воркаутом. В крупных городах вообще есть бесплатные спортплощадки под открытым небом. Имеется ввиду оборудованные, не просто 3 ржавых турника. Такое есть почти везде)

Имеет значение правильная система тренировок - расчёт нагрузки, правильная техника выполнения, правильное восстановление и питание. Это всё можно в любых подходящих для этого условиях, в т.ч. и дома. Мне видится главное преимущество хорошего спортзала, не в тренажёрах, т.к. много можно добиться работая с весом собственного тела и свободными весами, а в профессиональном личном тренере. Вот на что можно потратить деньги. Если же вы не гоняетесь за какими-то серьёзными результатами, то простые программы тренировок можно найти бесплатно или за символическую цену.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Конечно будет! Поставьте себе цели, найдите грамотных людей онлайн или оффлайн. В ютубе например много хороших каналов. Только выбирайте людей ближе своего возраста. Равняться на девочку в 20 не стоит, если вам 50.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

От любых физических упражнений будет результат, если выполнять их регулярно. Другое дело — какого именно результата вы ожидаете. Если речь идет о похудении, то даже домашние занятия в совокупности с правильным питанием дадут эффект. Да, прогресс может идти медленнее, чем в зале под наблюдением тренера, но он однозначно будет.

Если же речь идет о наборе веса, мышечной массы, то тут уже сложнее. Дома все же сильно ограничен арсенал тренажеров, снарядов, поэтому будет сложно хорошенько прокачать все мышцы. Но красивого рельефа можно добиться даже дома. Чтобы легче было наращивать мышечную массу, можно приобрести протеин или гейнер (особенно если у вас недостаток массы в принципе).

Погуглите домашние упражнения и составьте себе программу занятий для разных групп мышц на 3-4 дня в неделю, строго следуйте ей — и результат не заставит себя ждать. Каждые 3-4 недели меняйте упражнения, чтобы повысить эффективность занятий.

Если же чувствуете, что теряете мотивацию, накопите деньги на зал — там проще втягиваться в занятия, а потраченные на абонемент деньги будут дополнительным стимулом не отлынивать от тренировок.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А чем отличается качание пресса/отжимания/приседы домашние от этих упражнений в зале? Если есть сила воли, можно прекрасно обойтись без зала. Интернет в помощь КАК делать это правильно. Это касаемо похудения и улучшения внешнего и внутреннего состояния.Но если вы совсем чайник-чайник, и если вам нужно нарастить мышечную массу, тогда в зал, копите сразу на курс персональных тренек, тренер вас научит правильно выполнять каждое упражнение, ведь, для результата очень важна правильность выполнения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью