Соня Лебедева
ноябрь 2019.
5127

Есть ли какие-то объективные причины, почему не стоит кормить ребенка грудью в общественном месте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Ну если никак без этого не обойтись - то конечно, кто вам запретт?

а так.. знаете. не всем на это смотреть приятно или интересно.

маленькие дети вообще не слишком удобные граждане. они орут, ссут и прочее.

И порой, люди как-то забывают, что маленькие дети - это всё таки дети и таскают их вообще везде за собой, начиная от ресторанов и баров и заканчивая музеями.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

А кто заставляет смотреть?

-1
Ответить

А может хватит нам запрещать еще и смотреть?

Вы за эксгибиционизм, верно? с таким ---убогим подходом--- демагогией...

+1
Ответить

Специально зарегистрировался, чтобы поставить тебе минус.

0
Ответить

Да никто конечно. но если человек напротив тебя сидит в общественном месте или рядом - ты так или иначе это видишь.

да, конечно, можно демонстративно отворачиваться. но это ж  незначит что ты перестал видеть то что происходит. ты просто стараешься не замечать.

+1
Ответить

Вы так это представляете, как будто дело в метро происходит и вы никуда из этого места деться не можете.
Но это экстремальный случай. Обычно же все не так.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, это он должен куда-то деться, а не тот, кто проблему создает?

-1
Ответить
Прокомментировать

Кормление грудью в общественном месте — гражданское право женщины. В США, например, это право официально закреплено: летом 2018 года во всех штатах кормление грудью в публичном месте было полностью легализовано. И хотя может показаться, что это формальный шаг, на самом деле это важная веха — молодым матерям, которые находятся в весьма уязвимом состоянии после родов, необходима не только поддержка близких, но и системы.  

Но ГВ в общественном месте должно стать не только правом женщины, но и общественной нормой. Потому что никаких разумных объективных причин, по которым не следует кормить ребенка грудью где бы то ни было, не существует. Неестественным прикладывание младенцев у груди на фудкорте, в музее или торговом центре кажется людям потому, что женское тело слишком сексуализированно, а не потому, что кормящие на публике матери — это какое-то эпатажное изобретение борцами с традиционными ценностями.

Более того, кормление грудью — одна из таких традиционных ценностей, которую, в отличие от многих других, следовало бы поддерживать и пестовать, объясняя детям, что женщина может кормить младенца где угодно, и в этом нет ничего стыдного или интимного.  

Что касается аргумента о рисках для ребенка — мол, в общественном месте он может подхватить какую-нибудь болезнь, то он тоже не состоятелен. Во-первых, грудное молоко защищает ребенка от инфекций (не на сто процентов, но достаточно надежно), во-вторых, человечество (которое так ненавидит кормящих женщин) изобрело вакцинацию — и ее не зря начинают в младенчестве, ведь именно в этот период дети действительно весьма хрупки.  

И нет, кормить в туалете — это не разумно и как раз куда более негигиеничо, чем просто сидя на скамейке в парке. Никто не должен есть в туалете. Особенно дети.

16
-8

Да ладно, младенцы же тупые, им все равно

-2
Ответить

Правильно! А еще нужно секс в общественном месте разрешит. Потому что никаких разумных объективных причин, по которым не следовало бы заниматься спариванием женщины с мужчиной, не существует.

0
Ответить

Секс хотя бы не отвратителен. Да и вообще, free love намного лучше таких действ на глазах других. И как бы фемки ни орали, сексуализация тут ни при чём, тут просто противно настолько, что о сексуализации не может идти и речи. 

Для меня лично это сродни тому, что кто-то будет блевать или срать, простите, на виду у всех.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Так не понятно, что вы поддерживаете - не могу определиться, минусовать ваш коммент либо плюсовать...

0
Ответить

я - фемка, как вы выразились, но мне прелюдное ГВ противно именно точно так же, как и вам. Не вижу в этом ничего сексуального, а лишь только отвращение.

0
Ответить

Не знаю, почему это может быть вам противно - у меня лично это не вызывает никаких особенных эмоций, ни отрицательных ни положительных.
Я не психолог, но может быть, у вас проблемы.

+3
Ответить

Существует! Про это даже анекдот есть.
Погуглите, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади.

А вообще вы передергиваете - никаких объективных причин, мешающим двум взрослым людям подождать удобного места и времени не существует (ну в большинстве случаев, пожалуй). А вот маленький ребенок в силу недоразвитости своих функциональных систем подождать с приёмом пищи, как взрослый, увы, не может. Варианты со сцеживанием и бутылочками работают не для всех и не всегда удобны (не всегда есть время для этого, молоко киснет, физиологические проблемы, итд). Сравнивать грудное вскармливание с сексом - это сексуальная объективация женщин. Не надо так.
Ваши контраргументы?

0
Ответить

А почему вы сравниваете кормление с сексом? Правильно, потому что женское тело сексуализировано - типа грудь это только секс, и никто из нас из нее в детстве не кушал... Пора бы уже вырасти и отделять еду от секса. В том, что ребенок ест из груди матери, нет ничего стыдного или сексуального, есть только попытка контролировать чужое поведение.

+1
Ответить

Кормление грудью в общественном месте — гражданское право женщины.

Термин "гражданское право" не относится к кормлению грудью. Во-вторых, в каждой стране своё гражданское право, которое может быть отличным от гражданского права соседней страны.

В США, например, это право официально закреплено

То, что в одной стране "официально закреплено" -- не является примером для других стран. Например, в США была официально закреплена расовая дискриминация, о которой так не любят вспоминать российские родственники и знакомые обитателей района Брайтон-Бич.

Кстати, в той же Америце в ихнем головном хуторе Новий Йорк женщины добились права ходить с открытой грудью. Почему бы тем, кто любит приводить в пример гражданские права в США, не бороться и за это тоже и усиленно отмечать 25 августа Международный топлесс-день? Сказав А, логично сказать и Б.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ты тупой

-1
Ответить
Прокомментировать

Как муж и многократный отец - вообще не вижу в этом какой-то проблемы. Прикрыла грудь и голову ребенка платком,косынкой, отсела в уголок,где никто не будет толкаться и мешать процессу - и корми его спокойно...
Ну а те ситуации,когда "мамашка" вываливает сисяндру прямо посреди толпы-типа: "Имею право!"...тут речь уже не о кормлении ребенка - тут речь о своеобразной "жизненной позиции" такой вот особи...где кормление ребенка - лишь повод вывались сиську наружу на обзор десятков чужих мужчин , поставив их тем самым в заведомо неудобное положение...

9
-1

Интересно, а вываленные мужские сиси вас не смущают?

-1
Ответить

нет. и смущать не может. Мужчины не могут физически "вывалить" "сисю". Учите анатомию сперва. Даже жирдяи этого не делают, если им "посчастливилось" наростить  "сисю"..

Во-вторых, мужские "сиси" женщин не возбуждают... А вываливать свою грудь на глазах у мужчин =- это неуважение к ним, к их природе. Это женское хамство, хамство высокомерных ущербных яжематерей,

+1
Ответить

А как вы определяете где сисяндра а где нет? По красоте? Вообще женщина может быть в стрессе - может она бегала весь день с ребенком по больницам, села покормить орущего, ей не до того, видно что или нет, и тут вы с вашими оценками. Прекратите контролировать чужое поведение и жизнь. И да, женская грудь это не только секс. Это еда. И все люди из нее ели и едят.

-2
Ответить
Прокомментировать

Это не этично, некрасиво, некультурно, зрелище не для всех возрастов и психических состояний. К тому же это весьма личный интимный процесс. Заниматься любовью в общественных местах и находиться в целом без одежды нельзя по тем же причинам. 

Но к сожалению дети непредсказуемы и не могут терпеть или ждать. Потому иногда женщинам приходится это делать. С этим делом не будет проблем, если отойти куда-нибудь подальше от скопления людей, или прикрыться так, чтобы никто посторонний не увидел ничего лишнего.

5
-3

В целом согласен, к тому же найти место, где тебя никто не будет видеть, всегда можно. А уж если ты мать с ребенком, твоя же забота - возможность всегда уйти куда-то для себя же. 

Разве что с занятием любовью пример не совсем эквивалентный. Оно хотя бы не отвратительно и не травмирует ничью психику своим видом

+1
Ответить

Кормление детей травмирует вашу психику?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Травмирует общественную мораль...

Для всего есть свое время и место. Вам так понятно?

-1
Ответить

Это место и время - когда ребенок хочет есть. Вам так понятно?
Каким образом процесс потребления пищи "травмирует общественную мораль"? Вы после фудкорта в ТЦ тоже в себя потом пол-дня приходите после травмы?

0
Ответить

Для многих вид секса травмирует психику, особенно для женщин.

0
Ответить
Прокомментировать

Отряды НацЫональной Гвардии лично под руководством фельдмаршала Золотова должны в особом порядке, оставив все другие заботы, патрулировать улицы нашей великой Родины и расстреливать на месте из пулемётов бездуховных и аморальных самок, кормящих выменем своих детёнышей! Собакам – собачья смерть!!!

P.S. Ребятишки, которые против ГВ в общественных местах, вас возбуждает женская грудь или сосущий младенец?! – А ну марш к сексопатологу, педофилятки мои...

P.P.S. Нет никаких объективных причин, по которым не стоит кормить ребёнка грудью в общественном месте. Есть странные люди, которые пялятся на чужие сиськи и дрожат от негодования... Пялятся и дрожат, дрожат и пялятся – ну ооочень странные люди.

Ардалион Тютькинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Не, ну объективные причины всё-таки есть, я их выше приводил :) Хотелось бы, чтобы в моей стране их стало поменьше, ну, там, зиму сократить, например...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью