Евгения Клыкова
ноябрь 2019.
1370

Какие секретные места вы знаете в Хельсинках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В Хельсинках секретных мест нет. 

В Хельсинки же есть места, которые можно назвать секретными, но какой смысл о них рассказывать? Чтобы там появилась куча народа? Тогда такие места секретными не станут.

Но про пару место скажу, ибо туда вряд ли побегут толпы туристов.

  1. Это большой сектор на центральном кладбище Хиетаниеми (чуть южнее Memorial to the dead who remained in Karelia), где похоронены деятели культуры Финляндии. Там множество очень интересных надгробий. Есть на что посмотреть и чему поудивляться. Вполне можно сравнить с петербургским "Некрополем" около Александро-Невской лавры или с московским некрополем Новодевичьего монастыря. Красный маркер на карте показывает местоположение этого секретного места.

Северо-западнее (500 м) и южнее (300 м) находятся две действующие православные церкви, стоящие посреди двух относительно небольших православных кладбищ.

  1. Второе место находится... сюрприз!.. снова на кладбище. На этот раз — бывшем кладбище. Old Church Park — это небольшой парк в центре Хельсинки. Здесь любят отдыхать финны, расположившись в хорошую погоду прямо на земле с бутылочкой вина (или с нечто более крепким). Так что если вы гуляете по Хельсинки компанией, то можно перекусить на открытом воздухе, совершенно не опасаясь показаться смешным в неформальной обстановке.
Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью