The Slayer
ноябрь 2019.
73

Обязательно ли процесс изучения теории, чтобы стать в каком-то деле мастером должен нравится и должен быть интересным или это норма, что мне так скучно и нудно и нужно себя пересиливать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Совершенно необязательно. Если процесс нравится - это просто облегчает задачу. И все. Так же бывает и наоборот. Начинаешь заниматься тем делом, которое не интересно - и втягиваешься. Начинает нравиться, особенно когда появляются хорошие результаты и профессионализм растет.

Что касательно "пересиливать себя" - то с моей точки зрения без этого вообще никак. Возьмите любого спортсмена, любого мастера - у всех были  взлеты и падения. Это - нормально.

Есть такая модель - кривая обучения Альберта Бандура. Легко гуглится. На этой кривой есть две явные "ямы" - точки преодоления. То есть без "преодоления" нежелания заниматься каким-то делом  рост мастерства ограничен.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

"Обязателен ли процесс изучения теории для становления мастером в каком-то деле?" Отвечу на эту часть вопроса, так как дальше я не понял что написано...

Обязательно ли изучать теорию какого-то дела, зависит от важности и опасности этого дела. Если например ты хочешь стать профессиональным геймером, то ты можешь вообще не заглядывать в раздел "клавиатура" чтобы узнать расположение определённых действий, так как можешь узнать этот методом проб и ошибок. Но вот если бы работаешь на каком-нибудь заводе, где тебя может ранить или лишить тебя конечности, метод проб и ошибок будет не кстати

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью