Oleg V
ноябрь 2019.
57

Почему человек никогда не может удержать счастье и удовлетворенность и зафиксировать пребывание в них?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

По очень простой причине - человек не знает, что такое счастье, и поэтому пытается его заменить суррогатом собственного изобретения. Он связывает своё счастье с какими-либо внешними обстоятельствами жизни. А внешние обстоятельства жизни очень изменчивы - вопервых. А во вторых человек склонен считать счастьем эмоции обретения, удовлетворения, наслаждения - а эмоции, это самое не постоянное, что только есть в человеке. Основывать своё счастье на любых не постоянных вещах - обрекать счастье на скоротечность, а себя на скорую его утрату. По этому нужно искать истинный ответ на вопрос - что такое счастье? А не придумывать заменяющие его иллюзии.

2
0
Прокомментировать
  1. Любая эмоция связана с выделением своего коктейля гормонов; рецепторам, реагирующим на гормоны, надо отдыхать, иначе они не смогут воспринимать во всей полноте, и яркость эмоций будет слабеть. Настроение обречено меняться. 

  2. Любой конкретный человек в реальной жизни обязан выживать, а неприятные эмоции и физическая боль коррелируют с выживанием. 

  3. Настроение зависимо от физического состояния, а тело имеет свойство уставать. Усталость может быть приятной, когда она не связана с чрезмерным нервным стрессом, и подавляющей, если стресс был, и превысил ожидаемый.

1
0
Прокомментировать

А это и не надо.  Быть  постоянно счастливым( 24  часа  в сутки)  невозможно.  Все происходит  наплывами.  Даже  если вы захотите   вы не сможете так   себя  чувствовать постоянно. Вам  для этого надо будет  совершать  какие-то дополнительные  действия   как то например ,  принимать  алкоголь, заниматься  сексом , любоваться  на   деньги в сейфе) или на бриллианты или на   себя  в красивой  одежке     в зависимости   от    индивидуальной  потребности  каждого .  Счастье имеет такую особенность , его постоянно нужно чем-то подпитывать.  Некоторым   хватает  просто мыслей ,а некоторым   нужны   еще и действия и посторонние  лица    ,чтобы  участвовали в этом .

1
0
Прокомментировать

человек не может уержать ни одного состояния. в том числе состояния обиды и ненависти. если он сам не может отпустить, то они теряют просто свою интенсивность в процессе времени. банально надоедает человеку обежаться или держать зло. и просиходит это очень часто. так и любовь человек не может удержать бескончено. а почему? почему-почему... природа ума человека вообще подвижна. а по-большому счету статичной, константной природой не обладает ничего, все непрестанно движется и меняется. ну, только, может быть, орбиты небесных тел можно считать действительно константыми, там за миллионы лет погрешность в искривлении очень незначительная. но это, видимо, только нам маленьким существам с мизерным циклом так кажется.

0
0
Прокомментировать

Есть два важных аспекта.

Первый состоит в архитектуре. Человеческая сущность повреждена грехом. Грех разделяет человеческую сущность на части, стремящиеся то к божественному, то к животному, низменному. Осознание этого факта, собственной нецелостности, присутствует лишь у некоторых людей. Но проявляется у всех одинаково, именно так, как Вы описали. Если образно - человек это ваза/чаша. Грех - расколол ее, но не уничтожил. Счастье, как жидкость заполняет чашу, и убегает через трещины, не задерживаясь надолго. У кого-то, высокодуховного, это состояние может быть весьма продолжительным, контролируемым, но тоже не вечным. У остальных - это случайно и  непродолжительно.

Второй момент - в динамике всех процессов, сменяющих друг друга, от голода, до насыщения. Это касается и еды, и секса, и ощущения счастья. Нельзя наесться впрок, нельзя быть сытым очень долго, жизнь имеет волновую природу, от минимумов к максимуму, и они сменяют друг друга естественным образом.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью