Соня Лебедева
ноябрь 2019.
1875

Почему БДСМ помогает при психологических проблемах, связанных с чувством вины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

БДСМ практики приносят удовольствие по разным причинам, зависит от роли, которую вы берете на себя. Исходя из вопроса, я вижу что вы предпочитаете роль submissive

Существует представление, что в BDSM удовольствие приносит боль, но оно не совсем верное. Приносит удовольствие не столько боль, сколько ощущение наказания. Вполне вероятно, что у вас существует чувство вины, которое проходит при помощи наказания.

Наказание здесь воспринимается как «расплата» за «проступок». Стоит ответить себе на вопрос «за что я испытываю чувство вины?» и таким образом вы поймете почему подобный формат вас привлекает. При этом, я бы хотел отметить, что это лишь одна сторона BDSM и она далеко не исчерпывает всех феноменов, которые можно изучать в подобном контакте

Гиоргий Нацвлишвилиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

"Помогает" это сильно сказано. Если у Вас прочный хронический комплекс вины (а это, по мнению многих, ядро невротической патологии) - то нравственный и в том числе физический мазохизм является компонентом проблемы, а не решением.

Дело в том, что патологическое чувство вины - это даже не вина по сути, а проявление ненависти к себе за свою мнимую абсолютную порочность. Наказание в данном случае, будь то практики БДСМ, самоповреждение или просто постоянное мысленное самобичевание и унижение - выступает внутренне логичным, но вредным и разрушительным способом избежать переживания вины и избавиться от него.

Как можно понять из подтекста - это не работает. В том смысле, что конечно имеет некоторый эффект, но с побочками.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Хаха это вам нужно прочесть книгу священная книга оборотня, там есть похожий персонаж. Главная героиня работает проституткой вот у неё и был такой клиент который загладивал свою вину путём бдсм, именно молодые девушки могли ему в этом помочь)

2
-8
Прокомментировать

Простите ,а  кому  помогает? А то у меня  в силу  моей   испорченности   сразу    возник  образ   полуголого   жирного чиновника  ,  стоящего   на  четвереньках  и    позади него   просто мария  хлещет     бамбуком  по ягодкам)))  А потом  он приходит такой  весь  очищенный от чувства  вины  и ~~ворует ~~   работает дальше.

1
-8

Минус  вместо объяснения .  Ясненько .  Не готовы  пока  всем  показать ваш красивый  ошейничек.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью