При заморозке большинство витаминов в овощах сохраняется, но со временем, особенно при низкой температуре, они окисляются, что приводит к их потере. Больше всего уменьшается витамин С. Поэтому полностью заменять свежие овощи на заморозку не стоит)
Что касается мяса.
При заморозке нарушается структура мяса (мышечные волокна разрушаются образующимися кристаллами льда), в дальнейшем такое мясо в процессе разморозки теряет сок, блюдо из него может быть сухим по сравнению с блюдом из свежего мяса. Поэтому размораживать стоит медленно, лучше в холодильнике, при относительно низких температурах, чтобы не было значимых потерь сока, у него была возможность частично "впитаться" в мясо. Многократные заморозки недопустимы - качество продукта падает.
Кроме того, даже при низких температурах в морозильной камере процессы окисления идут, конечно, в разы медленнее, но хранить замороженное мясо больше 3-6 месяцев не рекомендуется.
Только свежие.Однозначно.