Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезно ли есть замороженные овощи, мясо или рыбу?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровьеЕда
Lisa Oreshkina
  · 26,5 K
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. Индивидуальный подход к каждому клиенту;)  · 2 июл 2021

При заморозке большинство витаминов в овощах сохраняется, но со временем, особенно при низкой температуре, они окисляются, что приводит к их потере. Больше всего уменьшается витамин С. Поэтому полностью заменять свежие овощи на заморозку не стоит)

Что касается мяса.

При заморозке нарушается структура мяса (мышечные волокна разрушаются образующимися кристаллами льда), в дальнейшем такое мясо в процессе разморозки теряет сок, блюдо из него может быть сухим по сравнению с блюдом из свежего мяса. Поэтому размораживать стоит медленно, лучше в холодильнике, при относительно низких температурах, чтобы не было значимых потерь сока, у него была возможность частично "впитаться" в мясо. Многократные заморозки недопустимы - качество продукта падает.

Кроме того, даже при низких температурах в морозильной камере процессы окисления идут, конечно, в разы медленнее, но хранить замороженное мясо больше 3-6 месяцев не рекомендуется.

Только свежие.Однозначно.

🍏Квалифицированный специалист по питанию и коррекции веса с опытом индивидуального и...  · 30 июн 2021  · juicykot.tilda.ws
Да, конечно можно. При заморозке они никак не теряют ни вкусовых качеств, ни витаминов. Заморозка значительно продлевает срок годности этих продуктов и помогает сохранить в них все полезные свойства надолго. Единственный момент, который хочу прояснить, это то, что продукты лучше максимально избавить от лишней влаги, дабы они после разморозки не потеряли свой внешний... Читать далее
С заботой о вас, нутрициолог Екатерина ПечавинаПерейти на instagram.com/juicy_kot
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям обрести гармонию души и тела 🤍🕊  · 3 июл 2021  ·
diana_plekhotkina
Овощи теряют небольшое количество витаминов, в особенности витамина С. А вот ягоды, фрукты, можно замораживать на зиму, они не потеряют своих витаминов и минералов. Конечно, что летом мы отдаём предпочтение свежим фруктам, овощей, ягодкам. Резка и шоковая заморозка не рушит клетки продуктов, поскольку вода в них не успевает образовать большие кристаллы льда. Только не... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог  · 26 мая 2015
При заморозке большинство полезных свойств сохраняется. Микроэлементы, белок и углевод почти не страдают. Страдают только витамины, и то не все. Давайте по порядку. Если кто и страдает от заморозки, то это овощи. Витамин С от заморозки разрушается практически целиком. Впрочем, он достаточно капризный в плане любой обработки: если мы едим овощ или фрукт не сырым, а... Читать далее
Первый
Вся польза продуктов сохраняется именно в замороженном виде. Зачастую, овощи и рыбу замораживают моментально, едва сорвав с грядки или выловив из воды, а свежие продукты многое теряют во время транспортировки и хранения. Однако нельзя отметать и приготовление продукта. Вряд ли вы будете есть сырую размороженную рыбу. Поэтому в итоге все зависит от способа термической... Читать далее