А КтО
12 ноября 07:56.
23

Что не так с постконтактной профилактики ВИЧ и почему про доконтактную профилактики мало кто знает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Под доконтактной профилактикой ВИЧ , в первую очередь , подразумевается оригинальный  препараты  Truvada и Dovato , которые зарегистрированы компанией Gilead .

Я поделюсь ссылкой на статью от The New York Times под названием " Trump Administration Sues Gilead, Maker of H.I.V.-Prevention Drugs " , где высказаны основные претензии к компании и дополню своими словами. https://www.nytimes.com/2019/11/07/business/gilead-truvada-hiv-lawsuit.html?fbclid=IwAR0iEJj68MIMOiZ59KiPWtFGtSWv73CrCmRZCpfb6bh9iAcUOT4V7Zi5Smk

Основная " боль " , препарата , который при регулярном приеме может защитить от инфицирования ВИЧ это его цена .В России стоимость за упаковку Трувады доходит до 15000 рублей , в Израиле 300-500 шекелей ( это в пределах наших 10 тысяч), в США цена доходит до 2000 $. 

Для препарата , который может поспособствовать приостановки эпидемии ВИЧ это цена запредельная. Тем более , что продвигая свой препарат компания , понятное дело , не говорит , что себестоимость этого препарата в сущности копеечная . Давайте разберём этот комбинированный препарат на составляющие и посмотрим цены на отдельные препараты ДКП в наших аптеках. -И  тааак.... 

  1. Тенофовир  No 30 стоимость в аптеках Москвы в пределах 400 рублей. 2.Ламивудин 300 стоит в районе 400 рублей.

Как говорится: Почувствуйте разницу.

Вот вы можете себе представить , что покупая всего на 800 рублей 2 препараты и регулярно принимая  вы  сможете  со 100 % гарантией защитить себя от заражения ВИЧ ? Неет ?  А я да.

ПРАВДА ДКП НЕ ЗАЩИТИТ ВАС ОТ ПРОЧИХ ИППП и НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ !.

Понятно , что при таком сильном лобби никто не узнает ни об индиских аналогах Трувады ни о ДКП ВИЧ при помощи которой можно приостановить заражение после рискованного контакта , если обратиться к врачу за курсом АРВТ на 28 дней , не позднее 72-х часов с момента рискованной связи. 

Ну и напоследок ништячок.

-Комбинация препаратов (Тенофовир +Ламивудин )  применяемых в ДКП может использоваться и как ПКП ВИЧ(в экстренном случае) , если в регионе не зафиксированные резистентные штаммы ВИЧ и у подопечного нет устойчивости к терапии , но  шансы  , в этом случае, резко снижаются.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Хочется узнать, куда [в реальности] в первые 72 часа тебя пошлют, если ты припрешься к доктору с просьбой выписать тебе курс АРВТ потому что у тебя был рискованный контакт.

Подозреваю, что знаю ответ заранее.

+1
Ответить

 Если  вы  обратитесь по адресу  ,  это  или  участковый  инфекционист  или ,  что  лучше  всего  ,  инфекционист  из  центра -  СПИД  ,  то  вам  выпишут    рецепт  и  пошлют  в  аптеку  за  таблетками  ,  а  в  некоторых  ,  увы  пока  не  многих  ,  центрах-СПИД   могут  даже  выдать  курс  ВААРТ. Мои  подопечные  уже  обращались  к  инфекционисту  и   всё  путём .

0
Ответить

С ума сойти, до чего дошла наука. Я даже не знала о таком!

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Поэтому  и пишу  об  этом.

0
Ответить

Не трахаться с кем попало и жизнь станет спокойнее.

0
Ответить

Правильно .  "  Воздержание  и  верност~~ь ~~ "  лучшее средство  от  всех  ЗППП.

0
Ответить

Верно, так и стараюсь жить )

0
Ответить
Прокомментировать

Скупой платит дважды, а дурак и лох - постоянно. Надеюсь, ни для кого не секрет, что ВИЧ в МКБ-10 давно убран из списка ЗППП по причине более 20-летних наблюдений за половыми партнерами, один из которых "ВИЧ-инфицированый" (согласно вич-тестам), а другой ну никак не заражается. А вот гепатит, реально заразный и смертельный, вполне вероятно. "Профилактика" вич бесполезна от гепатита...))

0
-3

Скупые  и правда  платят  дважды  ,  а  вот  дураки  ,  которые  верят  ,  что  ВИЧ    половым  путём  не  передаётся  ,    платят  один  раз   и ценой  своей   жизни  и партнёра. Вы  малость  отстали  от жизни.Гепатит С  лечится  за  три  месяца   и  он  уже  ,  как  несколько лет  не  ласковый  убийца  ,  а  вот  более  50%  новых  случаев  ВИЧ    приобретается  именно  половым  путём.

0
Ответить

Вы  запуганный дилетант: не стоит верить всему, что навалено в интернетах. Доверяйте проверенному источнику  МКБ-10. Если там вич исключен из списка ЗППП - на это есть причины, обоснованные в научных работах. Пропагандоны из российских СПИД центров могут сочинять все, что им выгодно, обеспечивая  финансирование по "борьбе"...

0
Ответить

Дело в том, что медикаментозной "доконтактной профилактики" против вирусной инфекции НЕ существует. А то, что применяют - химиотерапия в пониженной дозировке. Это как принимать, например, антибиотики для "профилактики" бактериальных инфекций, только хуже.  Клеточные токсины наименее разборчивы, как и бизнес фармкомпаний на страхе смерти...

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

то есть вы, непуганый  "профессионал ", не знали, что гепатит уже лечится? 

В  МКБ-10  ВИЧ   с  В-20  по  В-24. 

ВИЧ  половым  путём  не  передаётся  только  в  том  случае  ,  если  низкая  (  неопределяемая) вирусная  нагрузка ,  а  чтобы  прекратить  репликацию  вируса   существует  арв-терапия.

0
Ответить

Гепатитом заражено, т.е. реально болеет и заразно  людей поболее, чем узнавших свой hiv+ статус. Только никто не трубит об эпидемии, не строят "Гепаптит-центры", не предлагаютбесплатную диагностику и лечение. Диагностика гепса - это не "бесплатные тесты на вич" в передвижках,  а дорогие серологические иследования, а "бесплатный" курс лечения от гепса только при наличии hiv+ по тем-же "тестам", вместе с арв-химиотерапией... Всё, что "бесплатно" в медицине - уже кем-то проплачено ))

0
Ответить

Аллё !  Очнитесь! Мои  подопечные  ,  без  ВИЧ , уже  получили  терапию  от  гепатита С  и  пролечились  и всё  в  гепатоцентре   за  госсчёт .

0
Ответить

На чем основан курс лечения ВАШИХ  "за госсчет"? Мои "подопечные" имеют шансы на  современное бесплатное лечение, доступными только за деньги препаратами, исключительно на продвинутых, терминальных стадиях фиброза, будучи инвалидами или hiv+. Кто при деньгах, сразу после дифдиагноза, покупает эффективный платный курс, без унизительных прогибов и сбора справок...

0
Ответить

Софосбувир  и диклатоосфир.Гос Программа  по  лечению  начала  работать  год  назад .Да  и курс  джинериков  из  индии  стоит  ,  если  покупать  самостоятельно  ,  приемлемо.Есть  же  гепатитка.ру  ,  где  подскажут  и  помогут.

0
Ответить

Соф и Дак появились только в 2014, а до этого госпрограмма состояла из пвт интерферон+рибавирин и для избранных + израильский телапревир. С вероятным откатом через месяц, не считая побочек в виде выпадения волос, поноса,рвоты и депресии. Только индийские дженерики снизили ценц на новую пвт до $500, сделав ее доступной для смертных. В 90-х СПИД "лечили" зидовудином - клеточным ядом, даже для онкологии терминальной стадии оказавшимся свехтоксичным. Тогда и был пик смертности  "от спида"...)

0
Ответить

Кстати, рекомендованый вами Ламивудин и входящий в состав трувады Эмтрицитабин созданы на основе Зидовудина, у которого в 2005 просто истек патент на производство в сша. Но "профилактика ВИЧ" клеточными ядами... Казалось бы, почему не додумались до профилактики онкозаболеваний химиотерапией? Это же гениальный прорыв в медицине! ))

0
Ответить

Между  прочим ,  Ламивудин ,Амивирен и  иже  с  ними  Эмтрицитабин это  всё  аналоги   древнего    онкопрепарата  Cytidine .Большинство  препаратов  из  АРВТ   разрабатывались  ,  как  противоопулеховые   ,  как  Ритановир .

0
Ответить

К сожалению, это так. Теперь вы понимаете всю обоснованность моих сомнений в наличии лечебного эффекта от применения противоопухолевой ваарт химиотерапии против ВИЧ. Проблема даже не в вич, а в тестовых системах диагностики вич, выпускаемых компаниями, производящими препараты и для "лечения" и для "профилактики"...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить