Как пребывать в блаженстве всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Блаженство и жизнь — это противоположности. Блаженство или давайте лучше скажем счастье — это состояние постоянного, неизменного удовлетворения. А жизнь — это процесс чередования разных состояний, удовлетворительных и неудовлетворительных. Даже если человек достиг в жизни какой-то комфортной точки, его сознание и окружающий мир не замрут на месте, продолжат изменяться. Поэтому, его временный комфорт сменится неудобством, беспокойством.

Можно сократить количество неудовлетворённостей в жизни, если научиться сосредотачивать сознание на настоящем моменте. Прошлого уже нет. Нет смысла думать о прошлых проблемах, носить в сознании шрамы. Будущего ещё нет, неизвестно, будут там проблемы или нет. А вот настоящее происходит прямо сейчас. И именно сейчас можно быть или не быть счастливым. Как в песне поётся: есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. Так же и счастье возможно только в миг между прошлым и будущим. Получается, эффективнее не пытаться остановить, растянуть прекрасное мгновение счастья, а наоборот, каждое новое мгновение наблюдать, какие появляются новые помехи и сразу убирать их. Если прямо сейчас есть какие-то беспокоящие вещи, то их можно нейтрализовать, если разобраться в причинах их возникновения.

Чем ближе сознание человека к раскрытию реальности такой, какая она есть без искажений, тем меньше проблем и беспокойств у человека возникает. Часто причины беспокойств возникают из-за эгоизма, ненависти, привязанности к каким-то вещам, кажущимся приятными или отвратительными. Если отказаться от этих вещей, то и причин для беспокойств станет меньше. Это не значит, что нужно резко стать аскетом, бросить всё и уехать жить в лесу. Чтобы была польза, нужно постепенно и последовательно настраивать сознание на гармонию с внешним миром. Наблюдать, каких вещей в жизни слишком много и отказываться от избытка. Наблюдать, каких вещей недостаточно для обеспечения жизнедеятельности, здоровья и приобретать эти вещи, не отказываться от них. То есть, нужно относиться к себе как к музыкальному инструменту, на котором нужно научиться играть, чтобы в итоге получалась гармоничная мелодия. Тогда счастья в жизни будет больше.

19
0

бухать или колоться

0
Ответить

был счаслив, пока не заболел зуб...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возлюбить Господа Бога своего всем своим сердцем, всей душою, всем разумением своим и всею крепостью своею и ближнего своего как самого себя.
А ещё блаженны нищие духом и т.д.)

1
0
Прокомментировать

Войти в вечное блаженство, но это блаженство не является данностью, а лишь искомой "величиной", состоянием, которое необходимо достигать и в процессе этих достижений человеку предстоит большой труд, усилия, пот, кровь, слёзы, страдания, усилия, терпение, мудрость и т.д. 

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

0
0

жаль никто не соблюдает заповеди Его, включая Кирилла

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Легко.

Любимое дело продляет блаженство, а постоянный и хороший доход от него👉 может растянуть это блаженство на всю жизнь..... 🤗

Ну и конечно же поддерживать здоровье психологическое и физическое🤗

0
-1
Прокомментировать

Нужна лоботомия это минимум 127 процентов ,правильный ответ 2 процента больше или  пять меньше .Главное эффект бабочки ,чтоб было как в дне сурка ,после трех лет ,улыбка не будет слезать с вашей ухмылки.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью