Можно ли изменить отношение и мнение о человеке, если все говорят, что этот человек нормальный и мне тоже хочется так думать, но есть что-то, что мешает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Да. Собирать и анализировать информацию. И о самом человеке. И про себя: разберитесь, что там "что-то". Вполне возможно, что человек вызывает ассоциацию с кем-то из вашего прошлого, с кем отношения были сложные или скверные. Вот тут и пригодиться:

1) заметить, с кем ассоциируете (кого напоминает из вашего прошлого)

2) заметить ЭТОГО человека, анализируя ЕГО поведение, прошлое и пр. (ну, что он - не тот, - а какой именно тогда)

3) заметить общее с человеком из прошлого, и проанализировать, это действительно настораживающие обоснованно общие признаки, или они носят поверхностный, случайный характер (тот был лысый бородач, и этот лысый бородач, например; тот был напористым, и этот напористый; и т.п.)

Или он ороч, а вы когда-то с орочем сильно поругались, и теперь у вас сидит, что все они такие... Ну или не ороч, а, допустим, шатенка, а была в вашей биографии та ещё шатенка...))

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А почему для вас важно так быть одного мнения со всеми? В стаде что ли живёте? Вы другой человек, не все. Все могут говорить что угодно, опираясь на свои чувства и опыт. А вы к этому каким боком? Имейте свое мнение и чувствуйте себя, а не слова других людей. Когда этот человек вам в душу плюнет, спасибо другим не скажете, а им в принципе будет без разницы. Волосы на себе рвать будете, что не чувствовали свои ощущения, а от других отзывов наслушались.

4
0
Прокомментировать

Вот знаете, лично я формирую свое отношение к человекам исключительно по их поступкам. Делая какие-то новые поступки, человек может менять мое мнение о нем.

А как вы вообще приходите к суждению о человеке, если задаетесь вопросом можно ли его изменить?

Ну и мы тем более не знаем, что именно мешает вам думать так как думают все, если вы сами не можете этого понять.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Не можно, поведение этого человека выстроилось единообразно для всех тех, с кем долго общается, а вот с тобой мало знаком, ничего о нем не знаешь.

0
0
Прокомментировать

Мнение и отношение может меняться элементарно на основе поступков человека. Вопрос в другом - вы пишете, что есть что-то что мешает думать о человеке хорошо. Что это? Опишите почему вы так думаете - тогда может получится вам подсказать более точно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью