Victoria Minina
20 октября 15:19.
20398

Куда сводить друга-иностранца в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
37
5 ответов
Поделиться

Идите со своим другом гулять. Самый классный маршрут нетрадиционного московского центра – это дорога от Китай-Города (его нужно обойти весь, со всеми его двориками и переулочками) до высотки на Котельнической набережной, а дальше – по набережной Яузы. Вдоль Яузы пустынно и хорошо, по дороге встречаются старинные церкви, мосты и даже шлюзы. Еще один район обязательный к посещению – это Хамовники. Здесь можно начать с традиционного парка Горького, а дальше идти через Нескучный на Воробьевы горы, дальше – либо к «Лужникам», в которых есть своя прелесть, либо наоборот – к «мозгам» и Ленинскому проспекту. Ленинский – торжество сталинской архитектуры, иностранец должен впечатлиться масштабами. Либо же отправиться гулять от метро «Парк Культуры» в сторону Зубовской площади, а там по Большой Пироговке в сторону Новодевичего монастыря. Еще можно отправиться на ВДНХ и пойти подальше от Центральной аллеи и самых знаменитых павильонов: если идти в сторону Ботанического сада, там можно найти заброшенные, но не менее роскошные павильоны, там нет толп туристов, зато поют птички. Модные кафе я бы тоже не стала рекомендовать, но советовала бы зарулить на Винзавод и Артплей – чтобы просто посмотреть, как в Москве работает джентрификация и во что можно превратить старые промышленные зоны. А вообще все зависит от того, чем интересуется друг. Искусством – ведите в Третьяковку на Крымском валу (хотя это вообще для всех обязательная программа), едой – во все новые заведения Москвы, кофе – в «Даблби», музыкой – на концерты в Лютеранский собор, вечеринками – в «Науку и искусство» и Powerhouse.

34
Прокомментировать

В первую очередь, я бы показал иностранцу наш метрополитен. Это всегда производит неизгладимое впечатление. Потом бы прогулялся с ним по самому центру города, который всегда хочется посмотреть. Привел бы на Красную Площадь, в Кремль. В будущем, надеюсь, я смогу отвести иностранцев в наш парк «Зарядье».

А вообще многое зависит от самого иностранца. Кто-то кайфует от «Москва-сити» - особенно европейцы, у которых мало своего высотного строительства. Для них это такой аттракцион, как и в Америке. Кто-то приходит в полный восторг от катания по Москве-реке. Другие предпочитают модные общественные пространства – такие, как Парк Горького. Прелесть Москвы в том, что здесь каждый может найти места по потребностям и интересам.

15
Прокомментировать

Я бы тоже, конечно, повела бы друга гулять, особенно сейчас – когда еще не слишком жарко и уже не холодно. Может быть, начала бы от района Кропоткинской и Гоголевского бульвара во второй половине дня, прошла бы по бульварам до Никитского – эта часть Бульварного кольца более или менее удобно соединена, – свернула бы к Бронным, Спиридоновке и Патриаршим прудам, в этом районе можно рассказать массу всего про людей, историю, книги и все что угодно. Тут же можно и поужинать – мест хороших тоже много, можно кофе выпить сидя прямо у пруда, ближе к вечеру – одно удовольствие. Если есть возможность прокатить друга на машине – обязательно прокатите, тоже вечером, после пробок, часов в 10, тут можно ездить куда захочется, город уже более или менее пустой и красивый, будет в удовольствие и вам, и другу.

6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить