Андрей Бондарь
ноябрь 2015.
2561

Почему многих людей напрягает флаг Франции на аватарке (поддержка Франции и парижан)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

По той же причине, что и траурные ленты или значки поддержки Непалу.

Люди имеют стадное чувство выражения чего-либо. Я вижу это как метод показывания - что тебе не все равно, метод привлечения к себе внимания, как к правильному члену общества и хорошему скорбенцу. И само собой ужасным лицемерием.

Казалось бы выказывать скорбь и показывать, что тебе не безразлично не является ничем плохим, а уж тем более лицемерием. Но это далеко не так - у любой монеты есть 2 стороны и ребро. Я уже систематически наблюдаю из года в год на фейсбуке одни и те же люди постоянно меняют свои аватарки в поддержку вещей, которые в повседневной жизни их даже не интересуют.

По сути, люди видят во Франции "удобную" страну для скорби, то что в других регионах война идёт не первое десятилетие, их не волнует и они вроде бы воспринимают это, как вполне нормальное действо. Но смерть 100+ человек от нестандартного сценария, вызывает истерику в СМИ, что и приводит к быстрому разрастанию скорбенцев. Которые психологически считают это удобным случаем показать и напомнить о себе, через более глобальную проблему. И они получают свою долю внимания от того же самого сегмента общества, которое тоже хочет подсознательно показать себя с хорошей стороны.

54
-14

Кстати в тот же день произошел более большой терракт в Кении - погибло 147 человек, но для скорбенцев это не удобное событие. Оно не достаточно массово и не вызывает огромного отголоска в СМИ, подсознательно они понимают, что такие репосты не принесут им нужного кол-ва внимания.

-1
Ответить

В какой тот еще? Новость за апрель liga.net На Шарли Ебдо напали 7 января

+1
Ответить

Молодца!!!

По делу!

Франция действительно очень удобная страна, чтобы всем показать:, глядите вы можете только в Египет летать на "автохламе", а мы бывали в Париже и скорбим вместе со всем миром. Люди реально не интересуются тем что происходит в мире, а потом возникает тренд и все как один вывешивают флажки...или шлемы или ещё что-то...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

YANA LISOVAYA, действительно, СМИ меня запутали) Спасибо, что поделились

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что, когда люди ставят аватарку с французским триколором, выглядит это слишком демонстративно. В Сирии за годы войны погибло и того больше, но никто их показно не оплакивает. В этом действии много формализма, и желания соответствовать моде на публичную поддержку жертв теракта. Если бы сопереживание распространялось и на жителей других стран (в Сирии люди погибают погибаю по вине ИГИЛ тоже), то упреков было бы меньше.

10
-4

Да! Траур - не в одежде.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это связано с тем что люди социальные существа, и для них важно что о них думают окружающее. Данная проблема появилась с развитием социальных сетей, где люди формируют дополнительную личность, более богатую финансово и духовно, более развитую и с широким кругозором.

И соответственно хотят постоянно выставлять себя со стороны одобряющего большинства.

Данная ситуация характерна для людей с бедным внутренним миром или вообще немного глупых.

Они вставая на сторону большинства пытаются возвысить свою личность над другими, хотя в простой жизни они даже не убирают за собой поднос в Макдаке.

Их совершенно не интересует общая ситуация, их интересует общий тренд на что-то модное и стильное и их не волнует что они не связаны с конкретным парижанином вообще никак и их скорбь лишь отражение тренда.

Очень показательная история была после авиакатастрофы ЯК-42:

После смерти хоккеиста Ивана Ткаченко выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, оказывал крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. В частности, последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Иван сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила 9 996 300 рублей. При жизни об этом факте не было известно. В 2011 году награждён медалью Уполномоченного по правам человека РФ «Спешите делать добро»

Нормальный человек не станет выпячивать своё отношение к тому, чем он не интересуется и к чему не имеет отношение, больной будет!

5
-2
Прокомментировать

У этих людей атрофирован орган сочувствия, поэтому они считают что другие тоже имитируют сострадание. Некоторые, впрочем, действительно его имитируют, но точной статистики по этому вопросу нет и слава богам. Мне привычнее и приятней верить людям, испытывающим хоть что-нибудь (помимо раздражения).

1
0
Прокомментировать

Во-первых, это лишено смысла. С какой целью люди меняют аватарки на своих страницах? Показать, что они сочувствуют/скорбят? Даже если так, то зачем показывать?

Во-вторых, удивительно, что показной скорби удостоился только Париж. Хотя за сутки до терактов во Франции, в Ливане был двойной теракт. За неделю до этого российский самолет потерпел крушение в следствие теракта. На апрельский теракт в Кенийском университете СМИ и социальные сети вообще не реагировали. Собственно, слова не нужны: co.uk

Так почему поддержки и сочувствия удостоилась только одна страна и ее жители? И почему именно посредством аватарок необходимо это проявлять?

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью