Почему многих людей напрягает флаг Франции на аватарке (поддержка Франции и парижан)?

2116
7
1
15 ноября
05:29
Фотография: Facebook
ноябрь
2015

По той же причине, что и траурные ленты или значки поддержки Непалу.

Люди имеют стадное чувство выражения чего-либо. Я вижу это как метод показывания - что тебе не все равно, метод привлечения к себе внимания, как к правильному члену общества и хорошему скорбенцу. И само собой ужасным лицемерием.

Казалось бы выказывать скорбь и показывать, что тебе не безразлично не является ничем плохим, а уж тем более лицемерием. Но это далеко не так - у любой монеты есть 2 стороны и ребро. Я уже систематически наблюдаю из года в год на фейсбуке одни и те же люди постоянно меняют свои аватарки в поддержку вещей, которые в повседневной жизни их даже не интересуют.

По сути, люди видят во Франции "удобную" страну для скорби, то что в других регионах война идёт не первое десятилетие, их не волнует и они вроде бы воспринимают это, как вполне нормальное действо. Но смерть 100+ человек от нестандартного сценария, вызывает истерику в СМИ, что и приводит к быстрому разрастанию скорбенцев. Которые психологически считают это удобным случаем показать и напомнить о себе, через более глобальную проблему. И они получают свою долю внимания от того же самого сегмента общества, которое тоже хочет подсознательно показать себя с хорошей стороны.

40
4
ноябрь
2015

Потому что, когда люди ставят аватарку с французским триколором, выглядит это слишком демонстративно. В Сирии за годы войны погибло и того больше, но никто их показно не оплакивает. В этом действии много формализма, и желания соответствовать моде на публичную поддержку жертв теракта. Если бы сопереживание распространялось и на жителей других стран (в Сирии люди погибают погибаю по вине ИГИЛ тоже), то упреков было бы меньше.

Evgenia RuchkinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
1
ноябрь
2015

Это связано с тем что люди социальные существа, и для них важно что о них думают окружающее. Данная проблема появилась с развитием социальных сетей, где люди формируют дополнительную личность, более богатую финансово и духовно, более развитую и с широким кругозором.

И соответственно хотят постоянно выставлять себя со стороны одобряющего большинства.

Данная ситуация характерна для людей с бедным внутренним миром или вообще немного глупых.

Они вставая на сторону большинства пытаются возвысить свою личность над другими, хотя в простой жизни они даже не убирают за собой поднос в Макдаке.

Их совершенно не интересует общая ситуация, их интересует общий тренд на что-то модное и стильное и их не волнует что они не связаны с конкретным парижанином вообще никак и их скорбь лишь отражение тренда.

Очень показательная история была после авиакатастрофы ЯК-42:

После смерти хоккеиста Ивана Ткаченко выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, оказывал крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. В частности, последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Иван сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила 9 996 300 рублей. При жизни об этом факте не было известно. В 2011 году награждён медалью Уполномоченного по правам человека РФ «Спешите делать добро»

Нормальный человек не станет выпячивать своё отношение к тому, чем он не интересуется и к чему не имеет отношение, больной будет!

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта