Предоставляют ли социальные сети информацию о пользователях-провокаторах спецслужбам при угрозе теракта?

2490
2
0
15 ноября
04:03
ноябрь
2015

Определенно социальные сети предоставляют такие данные, тем более если это связано с угрозой безопасности жизни людей. Но дело в том, что такая информация предоставляется только по запросу правоохранительных органов.

Например, в 2014 году социальную сеть "ВКонтакте" включили в реестр Роскомнадзора в качестве "организатора распространения информации".

Это значит, что соцсеть подчинена закону N97 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". То есть "ВКонтакте" должен будет предоставлять полиции, ФСБ, прокуратуре и следствию данные о пользователях. Сюда не входит содержание ваших личных сообщений, а лишь информацию о том, с кем и когда вы переписывались.

15
0
4 апреля
14:15

Наивно предполагать, что в случае необходимости сотрудники спецслужб не смогут получить доступ к содержимому ваших диалогов. В противном случае что это вообще за спецслужбы такие, которые не могут прочитать переписку в интернете?

Я не в восторге, что кто-то может ознакомиться с содержанием моих диалогов - но, будем честны - все спецслужбы делают это. И возможно это правильно или необходимо. (нужное подчеркнуть)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта