Сергей Кладко
ноябрь 2019.
261

Каким современным навыком и качествам (лидерство, умение решать конфликты и т.д.) можно научиться, прочитав произведение "Горе от Ума"? Как это показано в тексте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уверенно заявляю, что никаким навыкам нельзя научиться, читая книги. Даже такие замечательные как "Горе от ума". Кроме, пожалуй, навыка чтения. А навыки лидерства и умелого решения конфликтов могут появиться только после многократного осмысленного повторения таких действий в реальной жизни, которые приводят к результативному разрешению конфликтов и увеличению личного авторитета.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Держать наготове хорошо смазанную карету для своевременного отбытия в поиски по свету лучшей жизни - Жванецкий делал именно так: со сцены - и за руль "Жигуля"- и в Ленинград, на два-три дня, отсидеться.

0
Ответить
Прокомментировать

В развитии любого навыка есть три этапа. "Знание" - это когда вы знаете что делать, но никогда не делали, "умение" - это когда вы применили знание в реальной жизни несколько раз  и получили положительный результат, и "привычка" - вы делаете это уже на автоматизме. Более того, в стрессовых и сильно эмоциональных ситуациях работают только "навыки".

Исходя из этого, читая любую книгу вы можете получить только "знания".

Проблема здесь в том, что сейчас очень много людей который "знают". Но не умеют. То есть они где то прочитали как это делать, и появляется иллюзия "я уже это умею". 

Например, на моих тренингах по продажам участники часто говорят "мы уже и так умеем определять потребность". Я говорю,  хорошо вот кейс. Давайте сыграем. Получаю в ответ три закрытых вопроса и претензию "вы специально нам ничего не говорите". То есть в теории они знают как, а в реальности ничего не умеют.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью