Оля Лужкова
ноябрь 2019.
955

Мне не нравится этот мир. Мне нравится мой мир грёз и иллюзий. Является ли суицид выходом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Очень неожиданный вывод. Примерно как - мне нравится Григ, поэтому пойду работать бетонщиком. 

А ещё вспомнил, как мальчиком, дошкольником, играл на ковре, и периодически взывал: бабушка, мне скууучно!.. Очень искренне взывал: скучно же было. Исправить это должна была бабушка, кто ж ещё.

4
0

Ахаха,спасибо:) улыбнуло :) Благодарю Вас за отклик.. и все таки) смысл имеет то, что не бессмысленно ) а жизнь она ведь пуста и  бессмысленна.. в отличии от иллюзий.. может есть способ , как превратить жизнь в «игру и мечту»?)))))

+1
Ответить

Ну, если как и я, вы атеистка, то никакого объективного смысла, конечно, нет. А вот "пуста" - тут и собака зарыта. 

Или выживание дарит вам массу текущих смыслов и занятий. Буквально, когда денег нет и взять особенно неоткуда, но как-то крутиться всё же возможно. Не по-сказочному, а в действительности.

Или - и это гораздо большая область - методом тыка ищете интересное для себя. Это так: тык! - и прислушиваетесь к себе: отозвалось?)... Ну, а как ещё? 

Сперва нащупываешь для себе что-то интересное, что отзывается, - именно через свои действия, поведение, и замечание своей реакции. Потом в это вкладываешься своим вниманием, деньгами, энергией, временем. И оно - как семечко, даёт росток.

А потом это дерево падает нахрен, прежние смыслы не катят по разным причинам, здравствуй, очередной экзистенциальный кризис. Приехали, всё опять... Ну и так не один раз, но и не каждое лето))

Мне вполне подходит, во всяком случае. 

...А, насчёт именно "игры и мечты" - не знаю. Интересно, наполнено - в моём случае да, а вот мечтать - нет, не мечтаю. Просто живу. Игра... Ну вот если быть мужем и папой, - это же примерно то же, что играть в мужа и папу, да?) - только круче))

+1
Ответить
Прокомментировать

Люди с богатым внутренним миром грёз и иллюзий создают гениальные произведения литературы, изобразительного искусства, музыки и т.п. Унылая серость мира реального их угнетает и им хочется это изменить. На стыке этих двух миров все и реализуется. 

Чем больше людей будут увлечены идеями и образами твоего мира - тем более реальным будет становиться твой иллюзорный мир. Есть Наблюдатель - есть Вселенная. Нет Наблюдателя - нет ничего. Пиши, рисуй.. твори, в общем.  Помогает.

2
0

Ого! Какой классный ответ! Один из лучших! Получается, я могу реализовать свои идеи /иллюзии в реальной жизни? Если найду последователей? Без них никак?) и можно их в реальность преобразовать если они не про литературу и искусство? А про жизнь?.. красоту людей,смысл, и т.д?)..

+2
Ответить
Прокомментировать

Оля, ещё раз здравствуйте. Вы пишете, что в вашем мире грёз и фантазий всё по-доброму, а тут всё серо... "Доброта" и "серость" - разные понятия. Какая связь между  озвученными словами в вашем посыле?

Сначала давайте определитесь с фантазиями. Ведь вы уже не маленькая девочка, которая удовлетворялась фантазиями, играя в куклы. Сегодня нужно уже отличать детскую игру от взрослой жизни. "Холст" вам уже дан свыше(то есть вам подарена жизнь), а вы  - рисуйте на нём всё, что хотите получить. Это уже будет воплощением ваших целей и мечтаний. Не стоит застревать в детстве. Нужно уже делать реальные попытки стать интересной самой себе, как-никак детство осталось позади.

Для вас тут серо... Конечно, на то они и грёзы, чтобы пестрело от цветов и красок. Ну, и внесите хоть один мазочек в свою жизнь. Это же ваши грёзы? Что вам мешает? Но поймите. что отрыв от реальности опасен, вы просто не желаете встраиваться в действительность, потому что не готовы повзрослеть. 

Чем больше вы  будете подменять действительность иллюзиями, тем громче будут дребезжать разбитые от них осколки, ослепляя вас... 

Когда у вас есть выбор, но вы его не делаете, это тоже выбор. Человек - существо со свободной волей. Так что вам решать,  как реагировать, как выбирать и как меняться.

2
0

Спасибо конечно большое за Ваше доброе сердце , внимание и отклик! Но зачем жить? Смысл жить в реальности которой кажется скучной и не вижу смысла в ней? Торговые центры..развлечения..кафе..еда..семья путешествия и во всем этом не вижу смысла .. ни в чем.. хочется просто умереть(понимаю что депрессия)но она от того что не могу найти себя в этом мире.. в голове иллюзии мечты красивее и реальность слаще.. значит чтобы жить один выход / превратить жизнь в мечту или иллюзии превратить в реальность ? Возможно ли это и каким способом? Вот главный вопрос :) но Ваш текст очень глубокий, со смыслом.. но все таки действовать не хочеьчч  ( хочется иллюзий настоящих, чтобы реальность была как в сказке ибо очень на душе плохо..с детства ..понимаете ?

+1
Ответить

Оля, вот ваши якоря разочарований: торговые центры, развлечения, кафе, еда, семья... путешествия.

А вот  мой личный жизненный сценарий: ничего не ищу в этом мире, потому что  мне достаточно того, что мой мир ограничивается моим домом. Это - моя крепость, где мне уютно, надёжно, спокойно, безопасно. Не буду лукавить:  все друзья и подруги, родители и братья просто в шоке от того, что моя мечта превратилась в реальность, и этой мечтой был всего лишь дом, из которого я не хочу никуда. Меня не прельщают никакие развлечения, никакие путешествия. Мой выбор сделан: семья и дом, самообразование и общение с близкими в домашней обстановке.

Это тоже была мечта, но она имела отношение к реальности. Вот только непонятно, ЧТО вы намечтали такого несбыточного? И если они и вправду иллюзорны, то почему вы разочарованы тем, что с действительностью у ваших иллюзий нет стыковок? "Намечтайте" себе то, что сбывается.

А ваша фраза: "хочется иллюзий настоящих"  - "ни в какие двери". Закончу метким постулатом 

Желание - это то, что ты хочешь и можешь.

Мечта - это то, что ты можешь, если захочешь.

Всё остальное - иллюзии.

Согласитесь, и обретите реальный мир, примите его  таким, какой он есть. Но меняйтесь внутри по отношению к нему.

+2
Ответить

С чего начать эти изменения? В себе запуталась , нет целей в жизни, депрессия.. не могу в себе разобраться ? Жизнь кажется бессмысленной .. но что во внешнем Мирке изменится если мне

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если мне внутри плохо!? То что во внешнем итоге

0
Ответить

Если мне внутри плохо!? То что во внешнем Мирке изменится !?

0
Ответить
Прокомментировать

У каждого есть мир фантазий и приключений, и наша цель сделать внешний  мир  похожим на внутренний.Серость мира исключительно твое неправильное восприятие. Подгляди на мир с другой стороны.

1
0

Спасибо Большое.. Нереально ведь чтобы реальность была похожа на внутренний мир? То есть.. неужели возможно чтобы жизнь совпадала с воображением/иллюзиями? Но если это так, то почему в моей голове все красиво и визуализирую как фильм, а в жизни так серо и скучно всё абсолютно?*хнык*.. (сердечко разбито )

0
Ответить

К тому же если не знаешь с чего начать чтобы жизнь была красивой и насыщенней , как в уме? Боишься ..

0
Ответить

Твой видение внешнего мира зависит от твоего внутреннего состояния.Скорее всего сейчас у тебя просто недомогание, плохое психическое состояние.Ведь когда тебе хорошо внутри,ты и в пасмурном дне увидишь лучи Солнышка.

Чтобы жизнь стала красочнее?Попробуй творчество, нарисуй что-нибудь, напиши, смастери,много способов и ты начнешь видеть все с другого угла.

Каждый день старайся замечать что-то новое.Если в голове возник какой-то вопрос запиши его! И потом находи ответы.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Легкий вопрос) а как сделать так чтобы внутри было хорошо, когда жизнь тебя не устраивает!?

0
Ответить

Также легко отвечу.Если жизнь не устраивает, то почему бы ее не поменять? Ты конечно скажешь, но что поменять?

Все что угодно. Внедряй что-то новое в жизнь. 

Конечно без красочного внешнего, не будет и яркого внутреннего.Но помни что твой мозг проецирует этот мир.Все взаимосвязано.

Познавай себя внутри.Анализируй свои эмоции; что?почему?откуда?...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне тоже кажется этот мир скучным
Только не так как тебе.
Все серо, солнца каждую неделю не видно
Люди стали гнилыми, да и жизнь коротка..
Я всегда думала, лучше бы я родилась в другой стране с интересными традициями
Или хотя бы жила в природе, или так скажем в средневековье

Но больше всего я хотела что бы все эти гаджеты исчезли,
Что бы не было чиновников, призидентов
Я бы хотела жить в огромном фентези миром
Где была бы магия, или боевые искусства
Что бы люди были там интересными
Был добрый правитель
Но как оказалось что я родилась именно в "этом" мире
Сейчас еще и короновирус впридачу ,но мне не так страшно умирать
Но все же мне очень хотелось что бы я жила в каком нибудь другом мире после смерти.
Я не могу сказать что этот мир слишком скучный
Вполне тут приятно жить, только тут часто больно
Думаю, жить ищя что то интересное
И ждать своей смерти, ведь это не так плохо когда ты поймешь что после нее...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью