David Malko
11 ноября 03:08.
0

Почему не существует иделального социотипа?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну почему не существует?  Существует как горизонт, к которому надо стремится. По  пути следования  можно  прийти   к  нужному  результату.  Как  грибник набирает  себе    корзину  грибов  и отчаливает, ему достаточно ,а грибов  в лесу  еще  много. 

2
0

Как называется этот идеальный социотип?

0
Ответить

Бомбж)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Адаптация.

Характер возникает как способ приспособить свой темперамент (то есть биологические особенности) под социальную среду. При этом и темперамент, и социальная среда бывают разные, и в разных условиях разные стратегии поведения будут успешны. И невозможно предсказать заранее, какая стратегия из всех доступных будет успешнее.

Например, вы идёте по двору, и навстречу вам компания гопников. Вы можете убежать, драться, просто отдать деньги или попробовать сойти за своего. Какая стратегия выгоднее? А неизвестно! Это зависит и от вашего темперамента (например, если вы склонны к гневу и быстро приходите в состояние боевой готовности, с вами решат не связываться, а если вы скорее робки, то попытки дать отпор вызовут только большую агрессию), и от целей самой компании (если им просто надо денег на пару бутылок, они у вас возьмут тысячу рублей и спокойно отвалят, а если они хотят похвастаться своей молодецкой удалью, то могут и покалечить).

Поэтому - естественный отбор. Какой-то процент людей будет агрессивен и чуть что кидаться на противника, какой-то избегать драки любой ценой. Если в их среде стратегия работает, то они будут живы и счастливы. Попадут во враждебную - либо вымрут, либо адаптируются.

2
-1
Прокомментировать
Ответить