Robert Kukharskyi
11 ноября 01:53.
0

Почему за всю историю футбола нет ни одного публичного заявления(признания) со стороны футболистов о их нетрадиционной ориентации? Все футболисты натуралы? :)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Все-таки есть, в конце этой статьи даже можно увидеть список: https://en.wikipedia.org/wiki/Homosexuality_in_association_football. Если верить Википедии, в женском футболе каминг-ауты происходят чаще. В целом, вероятно, тема табуированная из-за консерватизма футбольных болельщиков. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Список длинный, но очень много примеров не имеет отношения к делу.  Типа такого:

"A popular football chant in Spanish stadiums is "maricón", which translates as "faggot."

или

"In 2006, PFC Levski Sofia president Todor Batkov called referee Mike Riley a "British homosexual"

Остальные примеры обычно либо уже закончившие футболисты, либо женщины.

Случаев, когда действующий футболист открыто является геем — очень и очень мало. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос, скорее,  из области социальной психологии, а не индивидуальной )

Потому, что публичные каминг-ауты - это не столько частная инициатива, сколько составная часть общей информационной политики, характерной для данной отрасли (страны, территории и т.д.). 

Если Вы, например, гей, и решите сделать по этому поводу публичное заявление, то вероятность того, что об этом узнаю я - человек, лично с Вами не знакомый, не общающийся и не знающий о Вашем существовании, - прямо зависит от того, насколько информационная политика социума, в котором Вы живёте и работаете,  готова это Ваше заявление подхватить и растиражировать.

Если Вы - раскрученный исполнитель поп-музыки, театральный деятель, художник, успешный модельер и т.п., - то в общественном сознании Ваш каминг-аут гармонично дополняет Ваш профессиональный образ ) Кроме того, работающие в Вашем сегменте СМИ понимают, что Ваше заявление - благоприятный вброс для их паствы, для их целевой аудитории, и тоже бросятся его раскручивать.

Что же до спорта, особенно таких его брутальных видов, как единоборства и спортивные игры, то там подобные частные инициативы скорее мешают обработке целевой аудитории, чем способствуют ей. ЦА футбольного журналиста - это, в основном, бритый наголо гопник с кружкой пива в руке и ещё двумя уже внутри. Сообщать такому информацию, что центрфорвард его любимого клуба спит с защитником из второго дивизиона - для СМИ означает пилить сук, на котором сидишь ) 

Кроме этого, безусловно, и индивидуальные особенности психики людей, выбирающих профессиональный спорт, создают куда меньше предпосылок для гомосексуальных неврозов, чем особенности психики людей, выбирающих музыку и художественное творчество...

0
0
Прокомментировать
Ответить