Глеб Зимин
10 ноября 22:03.
0

Почему русофобия так популярна в наше время?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

русофобия есть, частично и оплачивается хорошо, и частично хорошо окупается, отрицать бессмысленно, но нельзя сказать, что она действительно популярна, как вы пишете в вопросе, во всяком случае не популярнее любой другой фобии по национальному признаку.

самый такой рассадник - это страны западных славян - Литва, Польша, Прибалтика. СССР уж нет, а они все бредят красным знаменем маячащим за их границей.

есть много всяких дискриминаций по национальному признаку. мексиканцы ненавидят американцев и часто их обдирают до нитки в трущобах или вообще убивают. аналогично, кстати, и сербы. и еще арабские страны, где каждый  день на камеру где-то сжигают американский флаг. пакистанцы ненавидят  индусов и наоборот. израильские евреи ненавидят арабов из Палестины.  англичане ненавидят ирландцев. ну и тепереча... украинцы ненавидят  русских, а русские украинцев. натяжка между украинцами и русскими  существовала и в 60-тые годы, шутки друг про друга. но все ж не такая  шизофрения... иногда такие конфликты и более мелкие, тип фермер из  Техаса ненавидит пронырливых подростков из Оклахомы, которые залезают в  его огород. иногда. и не все. аргумент обычно: ведь эти люди, чужаки,  хуже провинциалов, приезжают, нам все загрязняют и лапают наших девушек!

и хотя в прессах разных стран подогревают ненависть, подчеркивают, акцентируют,  ссылаясь перекрестно друг на друга, большая часть людей понимает  вычурность, ангажированность всех этих политических клише. люди совсем  не так тупы как думают политики и журналисты, даже если речь идет о  самых простых людях. послушать журналистов, так все друг друга  ненавидят, послушать реальных людей, граждан, на самом деле все или  дружелюбны или им наплевать.  в США недавно  газеты истерили на тему следа русских хакеров, которые привели к власти  Трампа: "русский след в выборах, нации скоро конец!" идея внешнего врага  и собственной исключительности - один из распространных рычагов  воздействия на электорат и применется с древних пор. люди сплочаются  лучше, когда им внушить, что есть внешний враг, даже если он выдуманный.  поэтому возникает образ злобного, не обученного манерам чужака. чаще  всего бывшего из своих или соседа. вы главное сами так не делайте.

когда дело касается оскорбления лично тебя, то это выглядит самым важным  и гиперценным, но в действительности, чем меньше вы будете придавать  значение этому, тем быстрее поймете, что это кажущийся эффект.

0
-6
Прокомментировать
Ответить