Тарас Ильчук
10 ноября 19:27.
0

Что вы можете сказать из личного опыта о применении Диокора 160 в качестве постоянного лекарства для снижения давления полного 50-летнего мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лично мне больше нравится комбинация иАПФ + антагонисты кальциевых каналов при отсутствии непереносимости, тем паче сартаны (в состав Диокора входит Валсартан) предпочтительнее иАПФ в двух случаях - при непереносимости иАПФ (аллергия или кашель) и после инсульта. В остальных случаях рекомендуется начинать с комбинации, указанной выше :) 

Целевое АД (<140/90 мм рт ст в большинстве групп) достигается на ней почти всегда прекрасно

В состав Диокора входит Гидрохлортиазид (диуретик) - хорошая весчь, но у мужчин в развитии АГ как-то чаще участвует сосудистый компонент (у женщин, к слову, больше склонность к отекам), поэтому лучше АКК как прекрасные вазодилататоры.

Комбинаций АКК + иАПФ до кучи, выбирайте любую, и лучше оригиналы чем отечественные дженерики)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Раскажите про конкор 

0
Ответить

А что про него рассказывать? К нему инструкция есть) 

Селективный б1-блокатор, действует преимущественно на б1-адренорецепторы в миокарде, т.е. ограничивает влияние симпатической НС (урежает ритм, снижает потребность в О2), что важно в случае тахиаритмий/ИБС/прочих моментов, когда миокард надо "уберечь" от перегрузок

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Рекомендовали бы? Или ваш вариант лучше?

0
Ответить

Конкретные рекомендации даю в зависимости от конкретной ситуации, сложившейся у конкретного консультируемого)
В ответе я указала комбинацию, рекомендующуюся как стартовая терапия у большинства, без каких-то особенностей навроде непереносимости, некоторых сопутствующих заболеваний и прочих нюансов

+1
Ответить
Прокомментировать

Хорошо то лекарство которое снижает АД до нормы! Модные сейчас гипотензивные действующие на ангиотензин II рецепторы вероятно неплохо, диуретик полному тоже хорошо! Главное чтобы АД в покое было ниже 130\90.

Я, видимо из личного опыта, начинал бы с ингибиторов АПФ (напр. эналаприл) и блокаторов медленных кальциевых каналов (напр. амлодипин).

Я сторонник малых дозировок разных препаратов, для приложения на разные места механизма подъема АД.

Но в каждом случае лучше пообщаться с пациентом лично, хотя бы первый раз, а дальше дозы можно корректировать и дистанционно!

С уважением! Здоровья Вам!

1
-2

А Конкорд?

0
Ответить

Конкор то есть 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить