Глеб Зимин
10 ноября 18:47.
0

Правда, что если либерала отправить в страну, в которую он хочет уехать, то с вероятностью 90%, он вернётся из неё и либо вылечится либо начнёт её хейтить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вот данные по эмиграции в самые типичные (страницы 12-14):

http://www.demoscope.ru/weekly/2018/0763/barometer763.pdf

Полагаю на сразу заметно, что подновляющие большинство уехавших из РФ (на пике 90-ых и 00-ых) уже не возвращается. 

Поток же приезжающих остается примерно на одном и том же уровне все время (кроме 2011 года, когда поменяли. способ их подсчета). Так что, выглядит будто большинство все-таки остаются.

Если вы хотите знать истории из первых рук, вот форум русских эмигрантов в США: https://www.ulitka.com/forum

В Германии: http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=1

Вы можете даже найти несколько эмигрантских газет и каналов, узнать об их политических взглядах. 

Однако, не то чтобы на них было много ругающих США и Германию или желающих из них уехать. Конечно, те, кто решил уехать, могут и вовсе там ничего не написать, так же как и те, у кого все сложилось, скорее всего не станут писать об этом долгие посты в интернете (особенно среди людей не слишком хорошо настроенных к загранице).

Про политические взгляды - есть примерные предположения, например от NYT ( https://www.nytimes.com/2012/05/09/nyregion/among-russian-immigrants-in-new-york-affinity-for-republicans.html ), кого скорее поддержит нью-йоркская община – право-центристов, а на слово социализм в предвыборной программе реагирует, как на красную тряпку и хранит добрую память о Рейгане (и поэтому чаще голосует за Республиканцев). 

Примерно такие же взгляды у русских евреев в Израиле, судя по партиям.

Боюсь это самый точный ответ, который можно дать на ваш вопрос, поскольку никто не ведет точной статистики вернувшихся и жалующихся и каких взглядов придерживаются люди из оставшихся и вернувшихся. 

2
0
Прокомментировать

Не знаю, как это будет в массовости, но отдельный смешной прецедент есть:)
Сан-Франциско - прекрасный уникальный в своем роде город, хороший. Понятно, что не без проблем - бомжи, какашки, но, господи - это же большой город в демократической стране, это только при тоталитаризме улочки могут вылизать, а бомжей вывезти и сделать стерильную чепуху.
Но у людей такого понимая нет, у них в голове свои фантазии, касательно России, США, а вот реальность придавливает их и выдавливает сгустки желчи.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Шедевральный  пост

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить