Когда говорят, что после атаки на Париж мир больше не будет прежним, что имеется в виду?

1294
5
1
15 ноября
01:06
ноябрь
2015

Полагаю, речь идет о нарастании конфронтации между исламским и европейским мирами в головах большинства ее участников. В свете последних событий всё больше европейцев склонны рассматривать мусульман в первую очередь как потенциальных террористов, и автор данного заявления склонен предполагать, что отмыться от такой ассоциативной связи последним не удастся ещё очень долго, что неминуемо приведет не только к существенному охлаждению экономических и культурных отношений между Ближним Востоком и Западом, но и повальному разрастанию ксенофобии между представителями обеих сторон.

10
0
ноябрь
2015

Мне кажется, что тут можно провести аналогию с терактами 11 сентября, после которого встречались подобные высказывания. И в нынешнем, и в том случае люди с трудом могли поверить, что несколько человек, способны провести такой масштабный террористический акт в таких городах, как Нью-Йорк и Париж.

1
0
ноябрь
2015

Имеют ввиду совсем простую и прагматичную вещь: новую реакцию мирового сообщества и разных его участников на сравнительно новое явление в терроризме - спланированное подготовленное, преодолевшее существующие границы и барьеры безопасности синхронное многоцелевое с адаптированными на разные случаи сценариями нападение, готовое к воплощению в любой момент (мерцающая готовность смертников и других сообщников). Адресатом являются не только как прежде - органы или лица власти, прессы (редакция Чарли Эбдо), общины (синагоги, кошерные магазины), транспортные узлы (метро, самолеты, аэропорты), но и другие массовые скопления проведения досуга, что чревато совсем коротким расстоянием не только до социально важных точек - больницы и учебные заведения, военные мощности - но и до глобальных систем снабжения (вода, энергия). Это усиливается европоцентричностью. Новая политика безопасности приведет к пересмотру стандартов безопасности и скажется на регулировании жизни и коммуникаций.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта