karo krestonosets
10 ноября 17:49.
0

Почему в России нет процесса типа Нюрнбергского,почему ходят на воле те, кто расстреливал,сажал и убивал невинных людей, почему коммунистов не расстреливают?О каком празднике Единении может иди речь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А Вы, Крестоносец, имеете в виду, что расстрелы коммунистов могли бы привести к единению народа!? Кстати те, кто "сажал и убивал", несомненно, заслуживают осуждения, но Вы уверены, что они ещё ходят? По самым скромным прикидкам этим ходокам, как минимум, лет 100.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

А детей врагов народа ждала та же участь ,почему бы их внукам не ответить за грехи дедов. Ну не расстреливать ,а на пример ранЬше клеймили людей .выжигали на лбу надписи ,и я предлагаю их тоже клеймить ,например писать кто и что ,я думаю придумать можно много чего. Было бы желание. Те чЬи предки были коммунистами не допускать до власти ,и за сто первый километр ,от любого города  где больше ста тысяч людей. У меня фантазии много ,надо ещё не то напридумаю, но оставлять так нельзя. Вы согласны со мной ,о каком единении может идти речь ,если лучшую большую половину России была уничтожена и за это никто не понес наказание.

0
Ответить

Вы,  Крестоносец, предлагаете провести в нашей стране процесс, аналогичный нюрнбергскому. Но ведь в Германии, по сути, ограничились казнью главных фашистских преступников. Вы же предлагаете перенести наказание на потомков палачей. Точнее, даже не  палачей, а потомков всех коммунистов. Но ведь это десятки миллионов людей. К тому же безвинных. И чем в таком случае будут отличаться люди, расправляющиеся с потомками коммунистов, от сталинских палачей? И как эти расправы, опять же, приведут к единству народа?

0
Ответить

Потому, что если вы действительно "крестоносец" (носящий крест), а не балабол, то должны знать слова Св. Писания: "Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается". (Иезекииль 18:20). А также вот это: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Послание к Римлянам св. апостола Павла 12:19). Если нельзя мстить за себя, но можно, получается, мстить за предков? За других? Да еще невиновным (см. пророк Иезекииль) потомкам? Такого нет в христианстве, такое есть в язычестве ("перебить весь род") и то не во всяком язычестве. И обычно мстили опять же конкретно потомкам палачей. Вот я потомок малороссийского казака (прадед) и русской крестьянки (прабабушка). Прадед воевал в гражданскую за красных, мобилизовали, он пошёл (участвовал в боях на Украине, взятии Крыма), потом демобилизовался, крестьянствовал, вступил в колхоз (добровольно отдал имущество). Членом партии не был. Мой дед был из семьи священника, в годы Великой Отечественной вступил в партию, после войны ходил в церковь. Ни мой прадед, ни дед, не участвовали ни в каком геноциде и расстрелах, трибуналах, ЧК и проч. Зато многие нынешние "либерал-демократы" имеют в своих предках начальников лагерей, трибуналов и проч., некоторые даже являются дальними родственниками Сталина (как Сванидзе).Вы им предложите их перебить, они быстро вас как "коммунистического палача" успокоят лет на 15 в тюрьму.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я с вами во многом согласен,у человека должен быть выбор, но нас в 17 году лишили этого выбора ,принудив подчинится ,а не согласных отправляли далеко и надолго ,и те кто рассказывают сказки ,про либералов или демократов ,все это сказки для толпы или как я их называю ,стадо. Разве вы не видите что это все те же коммунисты и их выродыши .Они воровали тогда воруют  и сейчас ,и их форма гешефта в корне уничтожает экономику страны ,и фразу" управлять нищими легче чем богатыми "они стараются осуществлять на деле ,и в память о своем деде ,я это тоже пишу .Он тихо мирно ушел ,никого не проклиная .Он был поэтом .Его посадили за то ,что он не восхвалял в своих стихах ни партию и ни лично товарища Сталина. Я понимаю времена были такие ,но восхвалять эти времена сравнимо с восхвалением гитлера ,и действие фашистов ,хотя насколько я помню ,фашистов в Германии любили ,а в России коммунистов боялись .Поверьте огромная разница.

0
Ответить

Пардон, но не могу не вмешаться ))) 

Значит "расцветали яблони и груши" - нормально, не посадили никого. "Марш весёлых ребят", "А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер", "Смуглянка-молдованка" и т.д. и т.п.

Имею все основания не поверить, товарищ политрук.

0
Ответить

Если это ответ мне, то я вообще-то призывал не мстить потомкам, считая такую месть бессмысленной и аморальной. Живым-то не отомстить, всё равно в могиле. Я оставляю сейчас вопрос о том, "посадили никого" или "посадили кого-то". Кстати, я приводил в пример свою семью, чтобы сказать другое - не все советские люди в эпоху 20-30х годов, которые были на стороне Соввласти - обязательно палачи и обязательно убивали кого-то. Вы этому не верите?

0
Ответить

Нет. Сей вопрос не к вам был.

0
Ответить

В 1917 году нас лишили выбора? А вы думаете что, выбор бывает только формально-демократический? В 1917 году сначала страна жила при двух правительствах - Петросовете (эсеры+меньшевики) и Временном правительстве (сначала кадеты, потом эсеры, меньшевики, социал-демократы, прогрессисты). Потом, когда власть взяли большевики и свергли Временное правительство возникло два параллельных парламента - Всероссийский съезд Советов и, вскоре избранное Учредительное Собрание. Учредительное собрание было распущено (но правые эсеры никуда не делись, они разъехались по городам и селам и стали организовывать сопротивление). Вскоре началась интервенция и гражданская война. В ней большевикам сначала принадлежала только территория центральной России - юг России (Украина, Сев. Кавказ, Дон), и Восток (Урал, Сибирь) принадлежали белым и эсерам с вкраплениями туда анархо-платформистов и петлюровцев-националистов, а также "казачьих сепаратистов", которые были в союзе с белыми. Средняя Азия, помимо "белых" и "красных" содержала еще и националистов, Южный Кавказ - это была вообще чересполосица - националисты, монархисты, дезертиры белых, дезертиры красных, "красные националисты" и проч. Не-а. Нас не "лишили выбора". Гражданская война и то, что ей предшествовало это и был выбор. Не как на выборах, когда пришел, бюллетень сунул в урну и всё, а по-настоящему, когда винтовку в руку взял и готов умирать и убивать за свои убеждения. Такой выбор - суровый, тяжелый и страшный история предоставляет не всем народам.  Если вы будете утверждать ("но большевики же силой всех задавили!"), то это будет, мифом, увы. Силой - там никого задавить было нельзя. Только за 1918-нач. 1919 года из Красной Армии по разным оценкам с оружием в руках дезертировало ок. 800-900 тыс. человек. Часто при этом дезертиры убивали своих товарищей, перебегая к врагу или скрывались в лесах, образуя свои боевые соединения. Разные слои крестьян на местах сопротивлялись мобилизации в Красную Армию. Если бы не "красная идея" большевики проиграли бы - и очень быстро.

Я не знаю, за что посадили вашего деда, но в то время, которое вы описываете сажали в основном по следующим причинам: 1) Ваш дед был известной личностью и косвенно участвовал в политической борьбе (был с кем-то связан); 2) Ваш дед был действительно виновен, 3) Вашего деда оклеветали завистники и враги, причем талантливо, зацепившись за реальные факты биографии. 4) Ваш дед принадлежал к "массово репрессируемым группам, был священником (в основном ссылка), кулаком (высылка), бывшим кулаком (1937-38 г. лагеря или расстрел), бывшим дворянином, скрывшим происхождение (1937-38 г. - расстрел) и проч. То, что вы описываете "плохо хвалил в стихах Сталина" - это как раз сильно похоже на вариант №3.

Фашистов в Германии любили и коммунистов тоже в СССР любили. Вступали массово в партию, шли даже бывшие дворяне и проч. скрывая происхождение (от чего потом пострадают). В Великую Отечественную войну возглас "коммунисты вперед!" подымал в атаку солдат. Насмотревшись на "атаки коммунистов", солдаты просили - "Товарищ командир, когда в бой пойду, "запишите меня коммунистом". Именно тогда партия стала массовой, неимоверно расширилась, т.к. в 30-е годы партия состояла из ок 1.9 млн. человек примерно (вместе с кандидатами в члены партии) - https://sovtime.ru/kpss/chislennyij-sostav-kpss., к 1945 году она стала составлять ок. 5,6 млн. человек (опять таки вместе с кандидатами в члены партии). График по ссылке есть, смотрите.

+1
Ответить

так страдали дети врагов народа, так страдали... в космос первыми в мире выходили, врачами всесоюзного значения становились, конструкторами, инженерами, лётчиками.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сразу видно что ваши предки были из расстрельной команды, и расстреливали ,своих ,но сами трусили пойти на фашистов ,зачем? Если можно выслужиться, расстреливая своих ,получать за это медали ,квартиры в первую очередь ,ходить по праздникам ,рассказывать небылицы ,и ещё иметь наглость возмущаться ,правдивой критике .Ни о каком единении не может быть и речи ,хоть сколько праздников не придумайте ,и начните отмечать ,пока не будет суда и виновные не будут наказаны .Примирения не будет ,НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!

0
Ответить

Ну не будет, так не будет. Напугали дедушку бабушкой. )))

Своими предками я расхваливаться как-то не привык - у меня собственная пиписка есть... Но про одного из них могу сказать: кулак был, не придуманный, у которого "руки не разжимались ажно от тяжёлой работы", а такой нормальный деревенский цап0к (помните ещё таких?). Раком держал всю деревню, за что ему советская власть сильно несколько раз осложняла жизнь. Но что-то вот ни в один из разов не расстреляли. 

Так что, товарищ политрук, тут не срастается у вас. ))

0
Ответить

Интересно как. Извините, что вмешиваюсь, но у вас тут ряд заблуждений имеется:

1. Выслужиться и получать медали и квартиры за исполнение приговоров в НКВД было не так уж просто. Тем более впереди была война, и в этой войне части НКВД не бежали от врага, а именно участвовали в ней. Брестская крепость охранялась силами НКВД, как и вся западная граница СССР. Под Сталиградом дивизии НКВД вступали в бой, ввод в бой войск НКВД на Кавказе вообще остановил наступление немцев под Новороссийском. Ввод войск НКВД в Москву в октябре 1941 г. привел к прекращению массового мародерства, грабежей, паники, к выявлению диверсантов. Хотя делали эти войска НКВД именно то, что вы говорите - они ходили по Москве и расстреливали на месте воров, убийц, паникеров (тех, кто на улице орал - "пора бежать! скоро немцы придут, всем вам хана! и проч.), мародеров (тех, кто обыскивал заброшенные и эвакуированные учреждения) и проч. На войне СМЕРШ пресек множество попыток терактов и диверсий, разоблачил большое количество дезертиров (особенно в виде т.н. "самострелов"). Кстати в Германии органы ГБ мешали некоторым офицерам и генералам вывозить без ордеров барахло, которое те считали "законными трофеями". И потом, наконец, разве не более виноваты те, кто осуждал на расстрельные приговоры, чем те, кто расстреливал? А ведь про судей трибуналов и обычных судей, прокуроров и прокурорских работников обычно у нас -  молчок. Дескать, это всё не они, это всё рядовые НКВД - исполнители (палачи). Но не следователи и не исполнители виноваты, если суды и трибуналы не рассматривают дела или даже их не читают. Кстати, в средневековой Европе палач обычно просил у казнимого прощения (был такой обычай) и казнимый обычно давал его (понимая, что осудил его на казнь король или королевский чиновник, а не палач).

2. Вы опять про виновных. Вы сами признаете, что хотите наказывать потомков виновных, а они не виновны, ни по религиозным законам, ни по человеческим. Или вы собираетесь наказывать мертвых, как это делала средневековая инквизиция? Откуда вы сейчас найдете виновных, если этим виновным в 37-38 гг. было по 18 лет даже, скажем, то значит они родились в 1920 г. и в 2000 году им было 80 лет. А сейчас им 99 лет (что невероятно). Но большая часть палачей была 30 и более лет, молодых на это не ставили. А значит, что родились они в 1908 г. и в 2019 им будет 111 лет. Это при том, что после они должны были пройти войну и проч (что также невероятно). Ну и максимум чего вы добьетесь это "рассекречивания дел", лишения этого старика пенсии и проч. Он уже свое отжил. Даже если вы к нему с пистолетом придете, вы думаете он перед вами на колени встанет? Он скажет - "давай, стреляй, я исполнял свой долг". И будет прав. Он же не знал, кто перед ним стоит, виновный или невиновный, не его дело было виновность определять. Следователи определяли, потом трибунал. Те следователи и трибуналы давно в земле сырой лежат. 

+1
Ответить
Прокомментировать

пролилась кровь... 14 млн человек в нашей измученной нации погибло при Сталине, сами палачи из НКВД-шки по большей части так же закончили свою жизнь в лагерях... карательная система своих не жалела ни капельки. мало кто из них умер в своей постели, и точно хорошим сном не обладал... так что же вы хотите? пролить еще больше крови? у нас было кровавое крещение Руси, опричнина, потом реформы Петра, тоже кровавые, потом самая страшная в истории революция, потом расстрелы, грабежи... и всегда нам насаждали какую-то идеологию, то византийское, греческое православие, то немецко-прусскую муштру, то лево-социалистические идеи Маркса, все иностранное, насаждалось путем капитального сноса всего, что было до того... может, хватит уже с нас этих чисток и перестроек всякого рода? там от коммунистов остались старики и прогрессивно-агрессивная молодежь. первые уже реликтовые развалины, осыпающиеся песком, их следует уважать, вторые - просто молоды и в этом именно их преступление? так что поубавьте пыл, товарищ, поздно уже кого-то расстреливать, да и устали ружья без устали работать в России. я надеюсь, мы наконец проехали этот этап, и можем жить без насилия и убийства своих сограждан.

1
-2
Прокомментировать
Ответить