Алан Рудин
10 ноября 17:03.
0

Для чего вообще Природа придумала Геев и Лесбиянок? С какой целью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы  вообще имеете представление  об истории и культуре  древней  Греции?   Упоминается ли так  что-нибудь о геях   ?   Нет ? Хм...  Ни одного  упоминания  о геях,     скоромничали наверное)  Вот  про Лесбос написали ,а  про геев  заскромничали).  А знаете  почему ?  Потому что тогда это называлась   просто любовь  и   по  фигу  было к кому   к  мужику   к женщине , все трахались  (  пардон ами) кто во  что  горазд и различий  по    ориентации не было, потому что общество   тогда не  осуждало  за такие  вещи и ярлыки никто не навешивал.  Следовательно какой  мы  сделаем    вывод ? Нет никаких  геев и  лесбиянок , есть предпочтения в сексе   и  выгода   объединяться   в группы  по  половой принадлежности в силу   финансовых ,  социальных или каких-то еще причин.

6
-3

Благодарю Вас. Я понял что не только Я один так думаю)))

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В ответах какая-то мифология вместо фактов.

Во-первых, нужно уточнить, кого мы подразумеваем под гомосексуальными людьми. Это, по определению, люди, которые испытывают влечение преимущественно к своему полу, а не к противоположному. Это не значит, что они занимаются сексом с людьми своего и только своего пола, только лишь предпочли бы свой, если бы могли. Равно как и заниматься сексом с человеком своего пола может тот, кто предпочитает противоположный - то есть не обязательно быть геем для этого. Если вы вдруг не знали, можно заниматься сексом и с теми, кого не хочешь.

Во-вторых, Греция тут совершенно не при чем. То, что мы наблюдаем там - не гомосексуальность. В лучшем случае это бисексуальность. У всех тех людей, про которых мы знаем из каких-то текстов, что они практиковали однополые связи, были жены, дети и так далее. В крайнем случае это просто бисексуальное поведение, которое не обязано сопровождаться влечением к своему полу.

В-третьих, крайне сомнительно, что распространение моды на гомосексуальное поведение связано с какими то конкретными событиями. Оно по всей видимости встречалось повсеместно, а не только там, где с этим была связана местная красивая легенда. Античный мир вообще в целом был довольно терпим к бисексуальному поведению - далеко не только в Греции, далеко не только начиная с 6 века до нашей эры.

В природе встречается гомосексуальное поведение. У множества видов существ. Точные причины не ясны. Вероятно, генетические причины имеются. Не обязательно примитивные в виде «гена, которые делает особь гомосексуальной». Гораздо вероятнее сложные, навроде «генетически заложенная программа поведения, которая в ряде обстоятельств толкает особь к гомосексуальному поведению».

Скорее всего в природе такие вещи служат для регуляции численности вида, они могут быть так же расценены как альтруистичное поведение и аналогично ему поддерживаться отбором. На это косвенно указывает зависимость шанса гомосексуальности от количества старших братьев - чем их больше, тем выше шанс, что она проявится.

Учитывая то, как колоссально вырос уровень гомофобии после средних веков (а тогда к однополым связям относились терпимее, чем в викторианскую эпоху, когда, собственно, и начался резкий рост), крайне сомнительно, что человек, который, имея возможность не практиковать однополые связи (в широком смысле слова, потому что гомосексуальность к сексу не сводится и им не ограничена), просто из вредности их бы практиковал (то есть всякое возможно, но феномен вряд ли бы имел массовый характер, из известных случае вспоминается разве что Де Сад, с этого сталось бы просто из вредности заниматься подобным).

На сегодняшний день совершенно точно ясно, что гомосексуальность не является выдумкой или больной фантазией - такие люди действительно предпочитают свой пол, и делают это не вам назло, а потому что не могут иначе. Скорее всего, они такими родились (по крайней мере найдены гены, с высокой вероятностью влияющие на формирование гомосексуальной ориентации). Сделать с этим ничего не получится. Поскольку они такие же люди, как и вы, им так же неприятно, когда их травят и они так же хотят быть принятыми обществом, учитывая, что никакого вреда ему они не приносят.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

В ответах какая-то мифология вместо фактов.

Гармодий и Аристогитон

Вполне себе факт.

0
Ответить

Я знаю эту историю. Мифология - это превращать ее в «источник греческой моды на гомосексуальность». 

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Т.е. вы отрицаете, что многие люди стремятся подражать своим кумирам?

-1
Ответить

То есть я отрицаю, что в данном конкретном случае имела место быть какая либо связь между этой историей, частной для отдельного полиса и широчайше распространенной практикой бисексуальности, распространенной повсеместно.

0
Ответить

частной для отдельного полиса и широчайше распространенной практикой бисексуальности, распространенной повсеместно

Я и не утверждал это и даже особо подчеркнул, что мы ничего не знаем о том, как и что происходило в других местах: Еще сложнее представить как идея гомосексуальности распространялась в других культурах.

Кстати, есть ли примеры гомосексуальности/бисексуальности в "Иллиаде" или "Одиссее"?

0
Ответить

Традиционно считается, что Ахилл с Патроклом состояли в любовной связи. 

0
Ответить

Я так понимаю, что должно быть обоснование этого взгляда. Иначе, можно вспомнить, что  "традиционно считалось, что Земля плоская".

0
Ответить

А разве не считали? Века так до пятого до нашей эры.

В источниках многократно указывается на гомосексуальный характер связи, между Ахиллом и Патроклом (в частности — Гефестион писал, что «..любим Александром, как Патрокл был любим Ахиллесом.») В Аиде его тень неразлучна с Ахиллом[4].

0
Ответить

В источниках многократно указывается на гомосексуальный характер связи

Гефестион жил в веке. Его слова - поздняя интерпретация. 

Я так понимаю, что вам неизвестно, говорят ли "Иллиада"/"Одиссея" о бисексуализме. (Конечно, это не означает, что там нет описаний подобных отношений.) Возможно, придется взять помощь зала.

0
Ответить

В источниках многократно указывается на гомосексуальный характер связи

Гефестион жил в 4 веке. Его слова - поздняя интерпретация. 

Я так понимаю, что вам неизвестно, говорят ли "Иллиада"/"Одиссея" о бисексуализме. (Конечно, это не означает, что там нет описаний подобных отношений.) Возможно, придется взять помощь зала.

0
Ответить

В первую очередь я подвергаю сомнению гипотезу о том, что принятые в обществе сексуальные практики могут вырастать из какого-то единичного события. От того, что в Илиаде нет буквального упоминания однополого секса, ваша гипотеза достовернее не становится. 

0
Ответить

В первую очередь я подвергаю сомнению гипотезу о том, что принятые в обществе сексуальные практики могут вырастать из какого-то единичного события.

Вы вправе опровергать, а я вправе это допускать.

Есть множество примеров, когда поведение какого-нибудь известного человека было внезапно подхвачено большим количеством людей: усыновление/удочерение негритят и вьетнамцев европеоидами, после того, как это начала на своём примере показывать некая поп-звезда. Из более ранних: до 19 века европейские невесты редко на бракосочетание надевали платье белого цвета

0
Ответить

От того, что в Илиаде нет буквального упоминания однополого секса, ваша гипотеза достовернее не становится. 

Почему? Видимо, потому что вам не хочется допускать такую возможность. Других причин я не вижу.

0
Ответить

Видимо, потому что вам не хочется допускать такую возможность. 

Видимо потому, что я считаю, что не все гипотезы одинаково убедительны и поскольку однополые связи широко представлены в античной культуре, правдоподобнее выглядит предположение о том, что греки ничем особенным не выделялись в этом отношении, чем о том, что локальная полисная история вдруг создала повсеместную моду, а до нее греки совершенно не практиковали подобное.

0
Ответить

однополые связи широко представлены в античной культуре

Не спорю. Вот только греческая античность (классическая Греция) начинается как раз после смерти Гармодия и Аристогитона. В V веке идёт возвышение Афин, где они и жили. Следовательно, пример Афин был у всех на виду. 

0
Ответить
Прокомментировать

Для чего вообще Природа придумала Геев и Лесбиянок? С какой целью?

Природа ничего не может придумать. У Природы нет цели. Я понимаю, что некоторым людям удобно думать, что всё, что видят они вокруг является не просто случайностью (как утверждают атеисты), а задумкой Природы.

Ожидаю, что мне сейчас будут говорить, что фраза "Природа придумала" не подразумевает никакого придумывания, а лишь специфический оборот речи. Слабая отговорка. Ведь случайность не имеет цели. Но почему-то об этой цели люди думают чаще, чем о случайности.

Что касается геев и лесбиянок, то, как уже написано в ответе Валентины, во многих случаях это просто социальное поведение, вызванное различными причинами: насилие в детстве; та или иная личная выгода от данного сексуального предпочтения; трудность с выбором партнёра противоположного пола...

В Древней Греции гомосексуализм не был распространён примерно до VI-V вв до н.э. В одном из обзорных документальных фильмов я услышал, что в неком городе какие-то двое мужчин (Гармодий и Аристогитон ?) начали движение против местного диктатора. Эти мужчины погибли, но и диктатура была скинута. Их возвели в ранг героев и люди захотели им подражать. Было известно, что эти два героя любили друг-друга. Что это была за любовь — неизвестно. Окружающим было проще принять, что их герои были гомосексуалами. Так и стала распространяться идея, что гомосексуальность (точнее, бисексуальность) — это нечто, что хорошо характеризует настоящего мужчину.

Что касается лесбиянок, то и тут есть объяснения из греческой культуры. Знатные женщины в те времена имели значение лишь для продолжения рода. Они сидели по домам и занимались только хозяйством. Только раз в год им разрешалось выходить из дому на какой-то женский праздник. Во время этого праздника, куда не допускались мужчины, они напивались и ни в чём себе не отказывали.

Сложно сказать, насколько такие объяснения правильны. Еще сложнее представить как идея гомосексуальности распространялась в других культурах. Как уже было сказано, это могло быть связано с трудностью подбора пары для семейной жизни или же для продвижения по социальной лестницы (типа более позднего герцога Бекингема, ставшего благодаря гомосексуальной ориентации вторым человеком в Англии).

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Благодарю Вас! И благодарю Вас за Толерантное отношение к Секс Меньшинствам.

-1
Ответить

И благодарю Вас за Толерантное отношение к Секс Меньшинствам

Ещё больше заглавных букв... больше!

0
Ответить

Да скоро будут Одни ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ!!

0
Ответить

Да скоро будут Одни ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ!!

И вы будете требовать тоже толерантно к этому относиться?

С медицинской точки зрения, толерантность — это прямой путь к болезни и к другим неприятностям. Вот поэтому, ЛГБТ никогда не будут довольны и постоянно будут хотеть всё большей и большей толерантности.

Кстати, в моём ответе нет ничего оскорбляющего для ЛГБТ. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить