Вас часто не понимали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Перманентно, почти все. И дело не в коммуникативных навыках, у меня с этим всё нормально, а в том, что другие люди не разделяют твои ценности, слушают в пол уха, и всё трактуют со своей колокольни. Обидно, что таких людей большинство, и поэтому это становится твоей проблемой, ты должен подстраиваться. 

Элементарный пример. Ты приходишь к начальнику и говоришь, что на местах есть проблема, которая решается просто и эффективно в короткие сроки. Просите оказать содействие. Начальник смотрит на тебя недоумённо - для него это очень сложная ситуация, ведь его волнует не решение проблемы, а вопросы откатов, очковтирательства и т.п. Я реально сталкивался с некоторыми интересными ситуациями и скажу, что даже человек, у которого з/п всего лишь в половину больше твоей (никакой даже не богач и не олигарх) - это уже другой мир, другая каста. Сытый голодного не поймёт. Это патовая ситуация.

И так со всеми. Чем правильнее ты всё делаешь, то сильнее все вокруг тебя не понимают, а некоторые с особым остервенением стараются вставлять тебе палки в колёса, ведь ты подрываешь их устои, и являешь ходячим напоминанием того, что они что-то делают не так.

Это касается и мелких бытовых трудностей. Я вот уже много лет периодически вступают в бессмысленный по своему итогу спор с хозяином своей съёмной квартиры, о том что вешать 2 полотенца в ванной, вместо одного - это не является катастрофой, это вообще НЕ ПРОБЛЕМА. Но он, видимо, с детства привык, что в его ванной всегда висело 1 полотенце, и когда я вешаю 2 штуки, то у него вся картина мира рушится. И это не шутка сейчас была, если что.

Лично для меня, ад - это другие люди (и мне пофиг, что изначально это выражение употреблялось Сартром в другом смысле).

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Часто? Нет, постоянно, всегда и везде. Я привык к тому, что меня не понимают и вряд-ли меня кто-либо поймет. Мое сознание свободно от стереотипов, мнения большинства и их примитивных инстинктов. В жизни я никогда не пытаюсь обьяснить свою точку зрения т.к мне этого не надо.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Часто и постоянно. Даже сегодня. Но меня не понимали ровно настолько, насколько я не понимал их. Если ты не отдаёшь себе отчёта в том, что не все такие как ты, что каждый зачастую на собственной волне, что у каждого иные представления о тех же самых вещах, иной опыт того же самого - ты обречён на неадекватность. Я абсолютно не обвиняю тех, до кого не смог донести свою мысль, намеренье, просто вызвать доверие своим видом - это была моя работа, а не их. Каждый раз, когда меня не поняли, я ощущаю себя безъязычным болваном. Я хочу иметь такое сознание, которое способно вместить любую, самую непривычную мне и странную вещь, и абсолютно доходчиво выразить ей себя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью