Иван Иванчук
10 ноября 16:00.
1

Хочу освоить несколько навыков разных сферах: фотографии, бизнес, smm. Мотивации много, но появляется волнение, что я ничего не освою если буду распыляться. Как одновременно осваивать навыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Иван, разбей свое желание на множество и подмножества. Например, фотография не может быть множеством, в которое входит бизнес и промоушен. И бизнес в промоушен также не влезает. Но фотография может быть подмножеством промоушена и бизнеса.  Получается дерево, ствол которого- бизнес, толстая ветвь - смм, а ветка потоньше от смм - фотография.

То есть, тебе нужно вырастить дерево бизнеса. Сфера бизнеса, которая наиболее близка тебе - это маркетинг. Маркетинг в данном контексте - это продвижение(промоушен) через коммуникацию с конечным потребителем. Коммуникация в данном контексте - это взаимодействие через визуализацию и текст. К визуализации относится и фотография.

Теперь определяем главное и второстепенное, поскольку если каждый из фрагментов использовать в полном объеме, то конструкция станет неподъемной и вся эта хрень не сможет взлететь. Главное - основы бизнеса, с упором на маркетинг. Приоритетом ниже - маркетинг с упором на продвижение - это самое смм. Фотография - самый нижний приоритет, овладеть которой - углубление в специализацию, полезное хобби в оставшееся от двух предыдущих пунктов время.

Что должно получиться на выходе: бизнес-специалист в области маркетинга. Остальное - полезные плюшки, делающие тебя на ступеньку выше просто специалистов в маркетинге.  Отсюда и распределение времени, усилий и ресурсов: на чем можно сэкономить и на чем ни в коем случае нельзя. Какие у тебя ресурсы для получения образования и количество времени, которое есть в твоём распоряжении известно только тебе.  Проведя нехитрые расчеты своих возможностей, ты выведешь для себя конкретную формулу с конкретными цифрами, которые на все время твоего образования должны стать нерушимым законом, бескомпромиссно следуя которому ты в любом случае достигнешь успеха. Причем, способности - самая незначительная составляющая. Подавляющее большинство состоявшихся, успешных людей - тупы, как сибирские валенки. Главное - правильное целеполагание, целеустремленность и жесткое следование своему правилу. В этом случае у тебя просто не получится распылиться - дерево не может расти отдельно от веток.

И да, я почитал твои ответы - у тебя верный системный подход к обсуждаемой теме. Только не давай себе уходить в детали, частности и прочие подробности. Это мешает восприятию цельной структуры. Даже если эти самые подробности, по твоему мнению являются важными аргументами. Так что с текстовой частью маркетинговой коммуникации - у тебя все норм.

Успехов тебе, Иван.

3
0
Прокомментировать

Единственный способ все успевать - помнить, что ваша дневная производительность конечна и соблюдать распорядок рабочего дня. Вышли за график сегодня, приняли энергетик на ночь - завтрашний день потерян. Даже не почувствовав усталости после одной ночной смены, спустя неделю такой работы вы получите не только нервное истощение, но и неприязнь к делу, подкрепленному теми же ощущениями, что возникают при лени, только более сильными. Только размеренная работа по графику дает стабильный и качественный результат и нормальное самочувствие, а не мозговые штурмы и бессонные ночи с любимым стартапом.

Основной принцип грамотного распорядка дня - это его наличие. Также как машину нужно время от времени хотя бы заправлять и мыть, человеку нужен отдых и смена деятельности. Не пытайтесь через силу одолевать кажущиеся непреодолимыми задачи, займитесь другим делом на время, но не упускайте из виду первое. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Гуляйте по солнечной погоде днем минимум час для образования необходимого количества серотонина, что обеспечивает дневной тонус организма и нормальный ночной сон.

Нормируйте рабочий день, не доводите до переутомления. Не пытайтесь доделать работу за ночь. Чередуйте деятельность. Не принимайте психоактивные медикаменты без указания врача. 

Крайне важно чередовать род деятельности. Занимаясь на работе интеллектуальным трудом сходите после работы в бассейн или спортзал, покатайтесь на велике. Если физических нагрузок достаточно - загрузите мышление, но не решением сканвордов, а той задачей, какую до вас никто не решал. Создайте нечто новое в интересующей вас сфере деятельности.

Почитайте этот ответ, несмотря на то что ваши цели определены, вам пригодятся ссылки на книги и советы по планированию: https://thequestion.ru/questions/530725/answer-anchor/answer/793284#answer793284-anchor

1
0
Прокомментировать
Ответить