Глеб Зимин
10 ноября 14:59.
0

Как доказать либералу, что нет разницы между Россией и США, Германией и тд, везде люди на пособие по безработице умирают с голода и пенсии маленькие?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это очень просто сделать, Глеб. Вы даже не представляете, как легко это сделать. Берёте цифры и доказываете. Понимаю, что вместо цифр Вы оперируете эмоциями, взятыми из облака предрассудков, поэтому сделал небольшую работу за Вас.

Скажите, есть ли разница между следующими величинами: $21,4 трлн, $4,4 трлн и $1,6 трлн? Если между этими цифрами Вы, Глеб, поставите знак равенства, то это означает, что Вы недоучились и Вам надо вернуться в 3-4 класс средней, а, может быть, и специальной школы.

Приведённые цифры - это ВВП соответственно США, Германии и РФ.

А теперь подставьте к этим цифрам численность населения: 329 млн, 83,5 млн и 146 млн.

Вы увидите, Глеб, что страна (США) с населением в 2 раза больше РФ имеет экономику в 13 раз больше российской, а страна (Германия), чьё население меньше российского в 1,7 раза имеет экономику почти в 3 раза большую.

Я правильно Вас понимаю, что межу этими странами нет никакой разницы и что Вы это в состоянии доказать?

Давайте теперь посмотрим на средние зарплаты в месяц:

США - $4.900, Германия - $3.500, РФ - $710 (не говоря о том, что половина россиян получает в месяц в раза меньше - $300).

У меня нет уверенности, Глеб, что эти цифры равны между собой, но Вы, конечно, можете попробовать доказать обратное. Если у Вас это получится, то это будет самый крупный прорыв в науке за последние... 6.000 лет. т.е. за весь период существования цивилизации.

Насчёт налогов, скажите, Глеб, у кого больше останется денег на руках за вычетом хотя бы только НДФЛ: у американцев (25,6% от $4.900 = $3.600), у немцев (39,7% от $3.500 = $2.100) или у россиян (13% от $710 = $620)?

Вы утверждаете, что между цифрами 3.600, 2.100 и 620 нет никакой разницы. Как так может быть? Но я уверен, что Вы докажете, что 620 даже больше, чем 3.600.

Посмотрим на "минималки" - МРОТ в месяц:

США - $1.100,  Германия - $1.700, РФ - $170.

Посмотрим на ежемесячные пенсии:

США - $1.500-2.000, Германия - $2.000, РФ - $230.

Скажите, Глеб, у кого больше шансов умереть с голоду?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Вы забыли такой показатель как прожиточный минимум в стране, цены на жилье, еду медицину, налоги кроме подоходного и поделите зарплаты/пенсии на сумму показателей, частное будет примерно одинаковым это коэффициент уровня жизни

-4
Ответить

Существуют подсчеты в долларах по ППС (паритету покупательной способности - т.е. скольким долларам в США эквивалентны услуги, которые можно купить на эти деньги). Однако Россия проигрывает и даже в таком сравнении, при том в 2-3 раза. 

+1
Ответить

Мне тут нечего забывать - это Вы должны доказать мне то, что Вы хотели доказать. Если не хотите слыть балоболом, вот и возьмите прожиточный минимум, цены на жильё, еду, медицину, всё там поделите/умножьте, а мы все посмотрим на итоги Ваших экзерсисов.

Поскольку хорошо представляю себе цены на жильё, еду, медицину и многое другое в США и в Германии, хочу посмотреть, как Вы вляпаетесь.

+2
Ответить

Андрей, извини если наглею, но хотел спросить, тебе есть что ответить по вопросу об иностранном учебнике по логике на русском языке? Я бы очень хотел услышать его, если это возможно. 

0
Ответить

Лёш, боюсь, ничего дельного не смогу тебе насоветовать. Логику проходил давно и по отечественным учебникам. Как дисциплина, логика не входит в круг моих интересов, не слежу за тем, что там происходит и не знаю авторов.

+1
Ответить

Хорошо, как соберу информацию напишу

-1
Ответить

С этого надо было начать, прежде чем задавать свой очень странный вопрос.

+1
Ответить

С этого стоило начать, прежде чем задавать свой очень странный вопрос.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Но если у вас больше данных чем у меня сделайте это сами, я сказал как считать уровень жизни в стране

0
Ответить

У меня данных много, я знаю где и как их находить, как их надо оценивать. Поэтому я не вылезаю с глупыми вопросами. Поэтому я либерал, потому что знаю реальное положение дел. А Вы его не знаете, но всеми силами зачем-то пытаетесь разжечь ненависть к либералам. Странная забава.

Мне ничего говорить не надо, Вы тут рвали на себе одежду и горько вопрошали: "Как доказать?.." Я Вам ответил на Ваш вопрос. Доказывайте. Не прячьтесь в кусты.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно никак не доказать)) 

Потому что разница есть. В Испании можно спокойно жить на пособия целой семьей. То есть там пособие обеспечивает уровень жизни как у нас средняя зарплата. Там такие большие пособия для беженцев что многие банально не хотят работать. Ведь первое время зарплата будет равняться пособию примерно. А для карьерного роста нужно адаптироваться, учить язык, законы - усилий много, не все хотят. Это я говорю поскольку у меня есть знакомые из Испании.

В Германии думаю примерно так же. Вот в РФ да, можно загнуться на одни пособия... 

4
0

Да ну, так не бывает, иначе у людей нет мотивации работать пособие всегда ниже зарплаты например в Германии пособие 1000 евро, а минималка 1500, в сша минималка 1920, а пособие 1200 и все выживают, в Испании сейчас огромная безработица, а значит и зарплаты маленькие, тк всегда работника можно заменить на другого

-2
Ответить

Немножко не тот ответ  что вы хотели услышать?  Упс.

+1
Ответить

"Размер пособия по безработице В 2019 году средний размер месячного пособия на семью, состоящую из двух взрослых людей и пятерых детей, получивших на территории страны убежище, составлял 3612 евро. Также беженцы имеют право на получение пособия по безработице. Для получения пособия по безработице трудоспособный беженец должен будет собрать немалое количество справок. О том, какие справки могут ему понадобиться, он должен уточнить заранее. Размер средней з/п в Германии — 2,5 тыс. евро. Прожиточный минимум в немецком государстве равняется 700 евро. Размер MPOT составляет 1 тыс. евро. Исходя из этого, пособие по безработице немцы получают весьма достойное."
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/posobie-bezhencam-v-germanii.html

Скопировал с первого попавшегося сайта про беженцев в Германии. Все выходит наоборот: пособие изрядно так выше минимальной зарплаты. 

+1
Ответить

Вы хоть не много головой умеете думать? Или там уже всё промыто либерастической пропагандой? Я вижу что он пытается меня обмануть

-2
Ответить

Неа  не умею , а зачем? 

0
Ответить

Действительно, зачем.

0
Ответить

Действительно зачем если есть знакомые в Германии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ага   ангела  меркель моя знакомая ,я  с ней  чай на завалинке  пью .

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Для полноты картины хотелось бы ещё узнать про цены. Какие товары и услуги можно позволить себе, если жить на пособие в ЕС или США?

+1
Ответить

Ну я то знаю только со слов и про Испанию. Продукты дороже, гораздо. Раза в два примерно. Но качество продуктов чуть получше и огромный их выбор, хотя некоторых там не встретишь. Пельмени они там не знают, каши не едят, даже котлеты жарить не умеют)

Есть много дешевой одежды, специально для беженцев, хотя качество ее не самое суперское. В целом на жизнь хватает с избытком. Проблема там не в том чтоб выжить, а в том чтоб ассимилироваться. Многие просто расслабляются живя на пособия и не желают работать, даже не желают толком учить язык. К эмигрантам отношение все таки настороженное. И к тем что за первый год не устроились на работу особенно. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Еда там не дороже, вернулась оттуда совсем недавно, рыба, некоторое мясо, фрукты, бакалея ( макароны барилла например) дешевле чем в России, что-то дороже но процентов на 20-50%, но не в два раза. Что действительно дороже так это транспорт например, недвижимость в небольших городах дешевле чем в спб даже плюс ипотека 2-3 %. Жить там проще и приятнее чем в России это факт

0
Ответить

А какой там прожиточный минимум и что государство в него включает

0
Ответить

Ну так почему вы оттуда вернулись?

0
Ответить

Ну так почему вы оттуда вернулись?

0
Ответить
Прокомментировать

Разницы то нет, принципиально Россия от США или Германии действительно не отличается. Но есть Различия и они весьма и весьма серьёзные. Различия даже не в зарплатах или пособиях, а например в степени эксплуатации. В степени зрелости общества. В степени развития инфраструктуры. В качестве работы законов. Да и во многих других моментах.

Вопрос только в том, зачем доказывать что то кому то? Что изменится, если вы сможете доказать? От этого кто то должен будет воспылать любовью к олигархам? Или к чиновникам?  Или к вам лично? Так ничего этого не случится.

0
-2
Прокомментировать
Ответить