Национал-социализм с факельными шествиями, сжиганием книг, кровопролитной войной и мировой катастрофой - это пример одержимости, демонизма воплотившегося в людях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В том числе. Это была попытка силой возродить идеи природного, биологического неравенства людей, а это уже восходило к языческим, оккультным или гностическим традициям. Собственно демоны очень любили эти традиции, т.к. люди в рамках этих традиций верили и поклонялись тому, что было ниже их по достоинству. О демонизме нацистов говорят и самоубийства их лидеров, часто вместе с семьями. Обычно после того, как демон использовал человека и "выжал" из него всё, что было можно, он провоцирует человека на самоубийство (чтобы получить еще и душу).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

ну, убили себя они потому, что проиграли, и требовалось избежать позорного суда. да и далеко не все они себя убили, на Нюрнберге предстали многие - Гесс, Геринг. А так же приличный процент преступников Рейха доживал свои дни на дорогих виллах в странах третьего мира, время от времени лишь беспокоясь, что залезут к ним антифашисты через ограду. Так что говорить будто их выжали демоны... связь довольно отдаленная. аналогично ведь и кхмеры в Камбодже, большая часть этих палачей доживала свое в загородных домах, в хороших условиях. Спали,  думаю, они все плохо по ночам. Но по-настоящему точно на этот вопрос ответят лишь они сами. Или их личный психолог, если он у них есть.

что вы подразумеваете под природным/биологическим неравенством людей?

языческие-то корни конечно есть, похоже на оголтелую горячку. только вот вроде как Гитлер и Гиммлер посещали католические службы, и считали себя тру католиками, возможно даже исполняющими божье предначертание. Вопрос не так прост кем они себя отождествляли, потому что из их уст в то же время сыпалось много антихристианских высказываний.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить