Oleg foxolly228
10 ноября 13:10.
0

Я пассивен. Все курят, бухают, как-то живут и берут почти все что хотят. Я же вроде нацелен на великое, но всегда в проигрыше. Значит ли это, что нужно жить как простой бабуин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Почему как простой бабуин? Как обычный человек. 

Обычный человек, если пассивен и не вкладывает свои время, энергию, деньги в 1) поиск приложения времени, энергии, денег, 2) в заинтересовавшее направление, - просто более-менее бытует

Ну и вы бытуете. Ничего страшного. Нормальное человеческое бытование, - так и называется: обыватель

*****

  • Это не ругательство. Я, например, вполне обыватель. Мне просто везёт как-то обращать внимание на то, что мне интересно, а дальше оно... почти само. То есть я живущий разнообразной и довольно полной жизнью обыватель, счастливый в семье, непрерывно последние восемь лет обучающийся, работающий интересную для себя работу, - ни разу не великий, разумеется))

*****

Вам тоже не интересно на самом деле великое, кажется. Ну, было бы реально интересно - не были бы пассивны. 

Так что или тихонечко существуйте, хоть с куревом/алкоголем, хоть без них (не вижу принципиальной разницы), 

или - п. 1)

3
0
Прокомментировать

Ключевое  слово   "вроде".  Когда  так  говорят , то обычно  ждут   награды  за хорошее   поведение.  А награда  состоит в самом    хорошем  поведении , а  вовсе  не в   его   оценке  в материальном  эквиваленте.   Кароче ,  если ждете награды   обломитесь. и   ведите  себя  как бабуин , с которым  и сравниваете окружающих вас людей  и   будьте  счастливы .Не надо  показной  добродетели и лицемерия , за них полагается отдельное  местечко  в каком  то из  кругов  ада , не помню точно в каком , но как доберетесь  узнаете.

2
0
Прокомментировать

Ну дык ясен пень, что Вы "в проигрыше", и именно из-за разницы целей и потребностей....

То, что берёт от жизни бабуин, продаётся в любом пивном и сигаретном ларьке. То, что Вы называете великим, - очевидно, недоступно ни в открытой продаже, ни вообще за деньги ) Именно Ваши попытки это там найти и приводят к проигрышу.

Ищите в другом месте, а уж если быть совсем точным, - не ищите, а создавайте. Великое - всегда результат творчества, созидания. Если Вы что-то нашли, купили, получили - значит, кто-то Вам это уже продал, и это уже не "великое", а масскульт ) 

Главное, не теряйте при этом связи с реальностью: помните, своё созданное "великое" всё равно придётся упаковать и продать окружающим, иначе это не достижение, а шизофрения )

0
0
Прокомментировать

Ну попробуйте пожить так как желаете, если не понравится можно же прекратить. Главное никому зла не делать. И гордиться своим образом жизни глупо в любом случае. Мы все одинаково умрём, какой бы образ жизни не вели. 

0
0
Прокомментировать
Ответить